• Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник


  • Иду по лабиринту. Хочу ясности, но сам же этой ясности боюсь. Лабиринт - свернуть направо, идти прямо или свернуть налево?.. Сгореть дотла, быть, или существовать собственной тенью, прячась в оковы моего разума и здравого смысла? Здравый смысл - не мой конёк. Он у меня практически отсутствует. Исходя из этого - полнота жизни или миллионы ошибок? И то, и то. И к тому, и к тому много вопросов. Ошибки ли эти самые ошибки на самом деле? Не состоит ли полнота жизни из серии ошибок? Если эти ошибки действительно ошибки... Бесконечные цепочки, как сон во сне, как вопрос "почему?", как любая сложная система, из (опять же) цепочек которых и состоит мир.

    Свернул. Самозащита. Подсознание отбивается. Но разум сильнее подсознания, когда человек в сознании. Продолжаем сверлить, протыкая кожу насквозь, чтобы боль дошла до мозга, до самой-самой глубины, чтобы всё изнутри ныло и стонало! Мы же так это любим! Просто обожаем! Мозг неразборчив на ощущения, на чувства. Зачастую людям глубоко плевать на то, какая будет эмоция - положительная или отрицательная, важна только степень эмоции. Её накал, интенсивность воздействия, её сила. Всё остальное не важно. Раздирает изнутри - и хорошо! И сразу чувствуешь, как она делает своё дело: как она меняет твой взгляд на окружающий мир, как одеваются очки тебе на нос, а ты стоишь довольный внутри, как животное в зоопарке, на которое все пялятся из-за решётки, а ему совершенно всё равно, потому что нету разума. Есть инстинкт. Достать эмоцию из глубины себя - инстинкт?

    Опять свернул. Подсознание говорит не копаться. Правда, подсознание пожалуй ближе всего к животному инстинкту. Оно вроде как и работает без тебя, но при этом заставляет частенько тебя работать так, как оно диктует. Всё ведётся к упрощению. Подсознание говорит  - "не лезь, оставь всё, как есть, пусть тебя изнутри пилит на части! Давай! Радуйся! Это же такая сила! Это дало повод тебе написать здесь один раз, второй, третий!.. Почти как чистое вдохновение...". А я не хочу. Борьба сознаний. Разница лишь в приставке "под". Так и до шизофрении недалеко. Никому не хочется вечно ходить по лабиринту, все хотят найти выход, и я должен сделать тоже самое. Если найду тупик. Значит надо разворачиваться, и вернуться на развилку. И ещё раз подумать. Лабиринты эти сложные. Можешь ещё раз пойти по дороге, идущей к тупику, а стена уже вросла в землю и путь открыт. Выход. Его надо искать в любом случае.

    Свернул. Совсем-совсем. Я же тебя знаю. Опять выстроилась цепочка. Дошёл до развилки. Прямо. Влево. Вправо.

    Куда?..


  • Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник