• Истину нельзя высказать, её можно только испытать.

  • А есть ли у тебя настоящие друзья


  • Перечитала все свои чеки. Именно перечитывала, я не ошиблась и не сошла с ума. В них можно найти больше чем в дневниках моей памяти. Теперь я знаю, что чаще всего я покупаю Lipton Green Tea и Vogue Aroma, потому что не могу ни без первого, ни без второго…
    По ним я вспоминаю, когда мне было хорошо, когда мы собирались с друзьями, а когда после бессонной ночи в летней тьме я с утра покупала энергетик….
    В этих сухих и точных подсчётах почти каждый мой день, каждое воспоминание о светлом или грустном… О каждом моём добром деле и мыслях только о себе…
    Они не ошибаются и не искажают прошлого, если в тот день я купила ночью бутылку вина, значит мне хотелось побыть одной и подумать, посидеть на подоконнике и смотреть на огни… В них всё, каждый мой шаг, вздох, каждая эмоция…
    Перечитав их, я заново пересматриваю фильм о лете, весне, зиме…. О тёплых посиделках на квартирах с чаем и печеньем, о весёлых походах в кафе, о ещё одной выкуренной пачке сладких сигарет…. Кассовые чеки…Им не возможно не верить, их правдивость невозможно подменить…В них ты не напишешь, что хочешь в них всё как оно было… Есть чеки, которые хочется порвать и выкинуть, в них все твои ошибки, а есть, которые жаждешь прижать к сердцу и кружиться, улыбаясь…. Но хорошие они или плохие – это всего лишь чеки и по ним ты точно можешь вспомнить, как пьян был в тот день, сколько нервов оставил с дымом…. И вроде бы они должны измерять деньги, которые ты потратил, но измеряют почему то память…. Ты держишь в руках обрывок этой бумажки случайно найденной в заднем кармане джинсов, сумке или кошелке и на лице твоём невольно проступает улыбка… Надо же, как в этот день всё было….
    Ты озадаченно вспоминаешь детали по этим чёрным буквам и цифрам и выкидываешь свою память на серый асфальт, оставляя мокнуть под проливным дождём… По ней ещё не раз пройдутся грубые мужские ботинки и женские каблучки, по ним ходили и я, и ты, все мы… Но правда же смешно обходить клочок чьих-то воспоминаний, тем более выброшенный им же и не менее глупо копить и старательно складывать каждую свою покупку на полочку, изредка (а может и никогда) перечитывая их….
    За каждым из нас каждый день шлейфом тянется нить этих обрывков, воспоминаний, которые остаются лежать, желтеют, рвутся, сминаются или выкидываются в урну. На них постепенно пропадают чернила, оставляя нечёткие силуэты, но по ним, по кассовым чекам точно нельзя ошибится воспроизводя кусочки своей маленькой жизни….

    (с) http://www.sunhome.ru/prose/19573








  • Истину нельзя высказать, её можно только испытать.

  • А есть ли у тебя настоящие друзья