• История одного расставания

  • Йа плакаль!…


  • Что должен сделать человек, чтобы заслужить твое доверие? А что должна сделать ты, чтобы это доверие было оправдано. Звучит немного эгоистично и неправильно, но в такой ситуации у тебя нет другого шанса, чтобы никому не стало еще хуже, чем есть.
    Тебя не называют предателем. Это уже хорошо, потому что по сути ты и есть предатель.
    Ты сжимаешь в руках уже третьи сутки маленькое прямоугольное зеркальце в серебрянной оправе, которое он тебе подарил, чтобы вы могли общаться в любой момент оставшейся вам жизни. Ты все неотрывно смотришь в него вдруг появится его серые глаза. Но пока ты видишь только свое отражение. Тебе уже не отмыть зеркало от своих слез. Их было много и они уже все высохли. Хотя это зеркало теперь бесполезно. И ты это знаешь. Его двойник разлетелся на множество маленьких осколочков у тебя на глазах. Кто виноват в том что его поймали? Ты сама не знала место куда он спрятался. Ты не захотела этого сделать и была права. Ты бы не помогла. Тебя держали очень крепко, когда твое сердце разлеталось на кусочки еще более маленькие чем осколки зеркала. Союз Белокрылого и Серокрылого под запретом. Но ты преступила черту и будешь наказана. Перед тобой лежало то единственное, что могла доказать его смерть - подвеска из белых перьев, белой ленточки и прозрачного лунного камня. Ты ее сделала сама почти сразу после закрытой церемонии. Ты не веришь в случайности, но допускаешь, что он мог ее обронить, когда спасался. Если он все же выжил, то она простит разрыв связей. Но главное, чтобы он все-таки был жив.
    - Алика, скоро станет поздно. Пожалуйста, не кори себя. Ты правда ничего не могла сделать, а если ты не придешь в себя до рассвета, тебе урежут крылья, - того умоляющего тона я от него никогда не слышала. Ему по настоящему больно смотреть на меня.
    - Странный ты, Эдуард. Сначала убеждаешь, что он все же умер, что ты сам это видел. А при этом не хочешь, чтобы я умирала сама. Я знаю к чему ты стремишься, но ты уже должен был понять - я не откажусь от него!
    - Но он же бросил тебя! Ты была для него игрушкой!
    - Мне все равно что ты скажешь. Я хочу чтобы меня как можно скорее наказали и чтобы я вышла отсюда.
    - И ты пойдешь его искать?! Ты в своем уме?
    - Ты же сказал, что он мертв, как я могу пойти его искать?
    - Тебе хватит на это ума. Я тебя знаю. Но подумай что с тобой могут сделать когда ты останешься без защиты? У тебя довольно много врагов, да и наши силы сильно ослабнут.
    - Я не хочу вам больше помогать.
    Эдуард замолчал. Он понимал, но боялся услышать эти слова. И вот они прозвучали. Он уже ничего не сможет сделать.
    Я не признала свою вину, но смиренно приняла наказание. Крылья не отрежут совсем. Их просто подрежут, чтобы ты не могла оторваться от земли больше чем на метр.
    Неподалеку от моря, но в далеке от города Белокрылых, есть деревня Святой Виталии. Туда я и отправилась. Там живут подрезанные ангелы. Почти место добровольной ссылки. Много веком я была войном и мне тяжело пристроиться к тамошнему ритму жизни. Но я надеюсь, что я там пробуду не долго. А только до тех пор, пока не сделаю двойника, который сможет долгое время скрывать мое отсутствие в городе. Я знаю, что за мной будут следить. Поэтому я должна быть уверена в том, что смогу спокойной путешествовать хотя бы на месяц из города.
    Спустя два месяца моего прибывания в городе, случилось Чудо. Мои крылья начали рости. Медленного, и почти незаметно, но я это чувствовала. Это чувство помнит каждый ангел со времен детства. Когда оно отросли на столько, что это стало сложно скрывать, хотя в этот факт никто и не верил, я ушла из города, уже не заботясь о слежке за собой. Ангелов различают по длине крыльев, это единственное что нельзя подделать. Даже если меня бы попытались проверить я могу легко этого избежать.
    Это Чудо придало мне уверенности - Он жив.

















  • История одного расставания

  • Йа плакаль!…