• Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Шаблонизатор BlackTiger :: демон для работы с nginx


  •      Вячеслав Зарубин
     

            5-6 февраля, в Харькове, прошол 13й ежегодный турнир, «Кубок Вызова». Данное мероприятие является, наверное, старейшим, и одним из крупнейших турниров Украины. 
             В этом году, «Кубок Вызова» стал первым рейтинговым (мастерским) турниром «Первой Лиги», в котором приняло участие порядка шестидесяти бойцов, среди которых были такие топовые бойцы как – Евгений Онищенко (Бука), Алексей Журба (Ратибор), Дмитрий Шалимов и Олег Подлужный (Блеф).

    ***     ***     ***     ***     ***
     

         Надо сказать, что «Кубок Вызова» однозначно имеет свое особенное «лицо». Поскольку главный его организатор, Сан Саныч Суботин, как творческая натура, склонен к внедрению разного рода экспериментов и инноваций, то на кубке всегда царит атмосфера легкого «бардака». Тем не менее, это не мешает ему, вот уже много лет, оставаться одним из основных украинских турниров. 
         Еще одной характерной чертой «Вызова» является обилие различных номинаций. В данном случае помимо стандартных «щита», «меча» и «групповых» мы увидели такие номинации как – «копье», и три варианта «боевого фехтования». 

         Отдельно нужно упомянуть про, «Боевое фехтование», которое, по сути, является одной из вариаций на тему полноконтактных поединков в формате ИФ. В данном случае видение Сан Саныча оказалось довольно близким к тому, как видим эту версию боев мы. А именно, полный контакт + четкие критерии оценки технических действий. 
           Если что и «резануло глаз» при проведении данных боев, то это топоры вставленные в «кулак» под самое лезвие. Мы считаем, такой хват топоров крайне опасным, и категорически запрещаем его на своих мероприятиях. 
          Ну и параллельное проведение двух номинаций, на наш взгляд, тоже не самая лучшая идея, поскольку многим бойцам, в результате, пришлось буквально «разрываться» между двумя ристалищами. 

          От команды "Айна Бера", в этом году, к сожалению, на данный турнир смогло выехать всего три бойца – Я (Вячеслав Зарубин), Коля Авениров, и молодой перспективный боец Надежда Скулова. 
         Приехав в Харьков, мы с удивлением обнаружили, что регламент мероприятия изменился, и поскольку мы приехали всего на один день то сможем поучаствовать всего в одной номинации, «щит-меч». Не говоря уже про Надежду, которую мы целенаправленно везли на женскую номинацию, и из-за отмены которой ей пришлось участвовать в мужском «щите». 

         Поскольку помимо выше указанных топовых бойцов на турнире присутствовало еще немало крепких ребят, борьба в группах получилась довольно напряженной. Мы с Колей Авенировым довольно уверенно прошли два отборочных круга, и попали в десятку бойцов, в поединках между которыми, разыгрывался выход в финал. 
           В результате жеребьевки мне выпал бой с Евгением Онищенко. Не самый лучший вариант в поединке на вылет, но я сильно не грустил, поскольку уже давно хотел попробовать свои силы против самого титулованного бойца Украины. Силы я, конечно, попробовал, но перефехтовать Буку таки не получилось, в результате чего на этом поединке для меня турнир закончился. 
          А вот Коля, в отличие от меня, хоть и не бес труда, но все-таки выбил Тимура Пискуна и попал в финальную пятерку. 

         В финале бойцы дрались по кругу и эти бои стали настоящим украшением турнира. 
         Дима Шалимов и Олег Подлужный, безусловно, показали очередной виток своего развития, фехтовали грамотно мощно и бескомпромиссно. Бука же с Ратибором были в роли защитников титула, и некоторые бои, особенно бой, Онищенко – Шалимов, четко показали, что молодежь растет, а старая гвардия, увы, не становится моложе. 
    Наш же Авениров оказавшись в столь звездной компании просто «жег по полной», и надо сказать довольно успешно. Одержать победу над Шалимовым и разойтись с Онищенко, всего в один балл, дано далеко не каждому новичку, пришедшему в ИФ чуть более полугода назад.

          Единственное что немного омрачило конец первого дня это ситуация связанная с перебоем между Димой Шалимовым и Евгением Онищенко. И хотя, по моему мнению, которое сложилось после внимательного просмотра видео, протест Онищенко был справедливым, тем не менее, процедура перебоя в правилах описана не была, и отказ от повторного поединка Шалимова был вполне оправданным. 
         Так же пробелом в правилах является и отсутствие описания на предмет того как определяется победитель при групповых боях в финале, по личному зачету, или по очкам. 
    Мы-то понимаем, что в данном случае победителя определяли по очкам. Но поскольку в правилах на этот счет ничего не было сказано, а все три финалиста имели по одному поражению, победа в турнире Буки вызвала определенную долю «брожения умов», особенно среди альянса ДЗХ, которые, как известно, являются сторонниками Подлужного и Шалимова.
          Это я все к тому, что такие моменты нужно постепенно искоренять еще на этапе создания правил, да и Буке весь этот негатив совершенно ни к чему, тем более что он-то воевал соответственно своему статусу. Ну, про Евгения тут особо ничего не скажешь, чемпион чемпионов, а вот лично мне, больше всего хотелось бы порадоваться за Олега Подлужного. Хоть он и занял всего вторую ступень в основной номинации, но, тем не менее, забрал самое большое количество призов на данном турнире. 

         Собственно вечером пятого числа мы уже уехали в Киев, поэтому все остальные комментарии сугубо на основании опубликованных результатов. 

    Номинация «меч-меч».

         Чемпионом в данной номинации стал Подлужный. Ну что же думаю это закономерно, и хотя Дима Шалимов отнюдь «не подарок к новому году», но все же Олег за последний год в данной номинации показывал стабильный рост и доминирование. 
         А вот за одноклубника Олега, Сергея Хоменко, остается от души порадоваться, поскольку это его первое призовое место в турнире мастерского уровня. С чем мы собственно его и поздравляем. 

    Женский турнир.

         В «щите» уже совершенно предсказуемо победила Оля Мазур. А вот победу в «мече» Тани Казачек, это своего рода маленькая сенсация. Хотя, может и не стоит здесь особо удивляться. Поскольку Таня, как и Оля Мазур, с завидным упорством и постоянством не смотря на то, что женской номинации у нас почти не проводится, все же посещала практически все проводимые в Украине турниры. За, что и была вознаграждена первым серьезным достижением с области ИФ.
    И вообще, на текущем турнире, «Дикие Лебеди» стали самой звездной командой забрав наибольшее количество наград.

    Групповые бои.

    Здесь опять же отличились «Лебеди» оттеснив на второе и третье места такие серьезные команды как ДЗХ и Грибы и Шарухань. С чем мы их и поздравляем.

    Ну а результаты по всем номинациям получились следующие:

    Стандарт, мужской.
    Щит-меч:
    1е место - Онищенко Евгений (Харьков)
    2е место - Подлужный Олег (Дикие Лебеди, ДЗХ. Днепропетровск)
    3е место - Шалимов Дмитрий (Бастион, ДЗХ. Запорожье)

    Меч:
    1е место - Подлужный Олег (Дикие Лебеди, ДЗХ. Днепропетровск)
    2е место - Шалимов Дмитрий (Бастион, ДЗХ. Запорожье)
    3е место- Хоменко Сергей (Дикие Лебеди, ДЗХ. Днепропетровск)

    Стандарт, женский.
    Щит-меч:
    1е место - Мазур Ольга (Аркона. Винница)
    2е место - Шатохина Елизавета (Харьков)
    3е место - Козачек Татьяна (Дикие Лебеди, ДЗХ. Днепропетровск)

    Меч:
    1е место - Козачек Татьяна (Дикие Лебеди, ДЗХ. Днепропетровск)
    2е место - Мазур Ольга (Аркона. Винница)
    3е место - Шатохина Елизавета (Харьков)

    Нестандарт.
    Копье:
    1е место - Подлужный Олег (Дикие Лебеди, ДЗХ. Днепропетровск)
    2е место - Попрыгун (Харьков)
    3е место - Демиденко Стас (Дикие Лебеди, ДЗХ. Днепропетровск)

    Групповые бои 5х5:
    1е место - ДЗХ Энтерпрайз
    2е место - ДЗХ и Грибы
    3е место - клуб Шарухань

    Боевое фехтование.( Нестандарт)
    меч до 75 кг
    1е место - Шленчак Владимир
    2е место - Хоменко Сергей (Дикие Лебеди. ДЗХ. Днепропетровск)
    3е место - Тонконог Вадим (Дикие Лебеди. ДЗХ. Днепропетровск)

    меч свыше 75 кг
    1е место - Подлужный Олег (Дикие Лебеди. ДЗХ. Днепропетровск)
    2е место - Драчев Олег (Спарта. ДЗХ. Харьков)

    пара до 75 кг
    1е место - Шалимов Дмитрий (Бастион, ДЗХ. Запорожье)
    2е место - Шленчак Владимир
    3е место - Ткаченко Александр

    пара свыше 75 кг
    1е место - Драчев Олег (Спарта. ДЗХ. Харьков)
    2е место - Кучерук Максим (Спарта. ДЗХ. Харьков)

    Вольный бой
    1е место - Драчев Олег (Спарта. ДЗХ. Харьков)
    2е место - Лобанов Евгений  

    Фото взято с: vkontakte.ru/club22584402 и vkontakte.ru/album21862517_127481747


























































  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Шаблонизатор BlackTiger :: демон для работы с nginx