• Друг Иисуса …

  • Ушел инетный друг… и даже не помню, кто это был… Я ПЛОХОЙ ДРУГ, как вы считаете???. Отряд не заметил потерю бойца


  • Кто такой друг? В последнее время я часто задаюсь этим вопросом. Есть люди, которые были рядом со мной с самого детства. Мы вместе росли, к чему-то стремились, узнавали этот мир. Мы вместе учились в школе, колледже, институте, жизни, всегда шли бок о бок и, если расставались, то совсем не надолго. И вдруг эти люди ушли из моей жизни, канули в пропасть, исчезли, испарились, оставив о себе лишь воспоминания, а в сердце горькую пустоту и вопрос: "Почему?"
    Есть люди, которых я не знала раньше, но они вихрем ворвались в мою жизнь, закружили меня в своем водовороте энергии и, покружив еще немного, так же канули в лету.
    Первые были со мной в пору радости и стабильности, а исчезли в горе. Вторые появились в беду, подали мне руку помощи, а как пришло спокойствие в мою жизнь, умчались восвояси, где больше движенья и страстей.
    Есть люди-"полудруги". Мы изредка пишем друг другу в контакте или одноклассниках, можем как-нибудь разок созвониться - например, на Новый год, или, скажем, сходить в театр, а потом пойти по домамв разные стороны и надолго забыть друг о друге.
    Так где же все-таки мои настоящие друзья? Те, кто и в горе, и в радости? Кто протянет руку, когда нет сил подняться самой? Кто сможет искренне, всем сердцем улыбнуться и порадоваться за меня, когда я свечусь от счастья? Для кого вопрос: "Как дела?" не банальная любезность, а важная потребность души? Может быть, я сама что-то делаю не так, раз так легко теряю друзей? Но разве настоящий друг может потеряться? Особенно тогда, когда навзрыд плачет моя душа...
    Сейчас я залечила свои раны, и пусть еще остались жестокие рубцы, я снова могу смеяться и улыбаться, как прежде, я вновь начинаю сама общаться с теми, кого считала друзьями, а они, как бабочки, слетаются на огонек. И я рада быть этим огоньком и делиться светом с другими, пусть они и оставляли меня одну в темноте. Но как найти в себе силы простить? И просто быть благодарной за то, что было раньше, до моего пребывания в аду? Может быть, они испугались тогда и не знали, как себя вести? А может быть, им просто невдомек, как тяжело мне было.
    А как быть с теми искорками,которые пришли помочь в нужный момент, а потом исчезли? Видимо, просто сказать им спасибо и отпустить.
    Я снова хочу дружить, ведь дружба - это свет, который мы дарим друг другу. А разве можно что-то требовать за это взамен?









  • Друг Иисуса …

  • Ушел инетный друг… и даже не помню, кто это был… Я ПЛОХОЙ ДРУГ, как вы считаете???. Отряд не заметил потерю бойца