• Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Дачный роман. Продолжение 1.


  • 3 апреля в храме св.праведного Иоанна Кронштадского состоялось Таинство Крещения воспитанников школы-интерната для детей ДЦП. Крестными были добровольцы нашей Службы "Милосердие". Таинство совершил игумен Антоний

    Александр Бобичев: Федя размягчил мое сердце. А когда, после Крещения, кинулся мне на шею и назвал папой, показался совсем родной. Я не женат, у меня нет детей. И вот сегодня проснулись отцовские чувства. Это замечательно понимать, что ты кому-то нужен. Феде, конечно, нужна семья. Буду молиться, чтобы Бог даровал ему полноценную православную семью.

     


     Анна Васильева
    : Свое Крещение не помню, хотя мне тогда было 17 лет. Поэтому все переживала как в первый раз. Очень светло и радостно на душе после этого события. Все отметили, что мы с моей крестницей внешне похожи. Ксения мне очень понравилась и внешне и характером. По-видимому, я ей тоже понравилась, она не отходила от меня ни на шаг.

     


    Наталья Сенникова
    : С моей крестницей познакомилась непосредственно перед Крещением. Удивительно, что Надя очень походит на мою хорошую подругу и внешне и характером. Я часто по работе езжу за город, теперь буду заезжать к моей крестнице!

     

    Светлана Горшунова: Когда увидела детей, приехавших на Крещение, сразу отметила Настю и очень захотела стать именно ее крестной. И каково было мое удивление, когда меня подвели именно к ней! Настя внешне походит на мою дочку, которая сначала немного ревностно отнеслась к тому, что я собираюсь стать чьей-то хоть крестной, но мамой, а теперь она хочет познакомиться с Настей. Быть крестной – большая ответственность, особенно у данных детей. Это не дети твоих знакомых из обеспеченных семей. Это дети, которым нужна твоя помощь. Я понимаю, что это на всю жизнь. Надо будет о них заботиться и после окончания школы, чтобы успешно учились и нашли хорошую работу, создали семью.

     


    Людмила Зверева
    : У меня было двое крестников: Федя и Василиса. Оба такие же неугомонные, как и я. За Федей приглядывал его крестный папа, а я еле успевала за «дочкой», которая как метеор носилась по приходу. Порадовало, что Федя после Таинства стал более спокойный, уравновешенный, никого не дергал, не ругался, а только радовался. Дети, конечно, в нас нуждаются. Но я хочу сказать, что и дети нам нужны, чтобы наши сердца таяли, смягчались.

     


    Наталья
    : В первый раз стала крестной. Я понимаю, что это большая ответственность – следить за судьбой ребенка, направлять в нужное русло, наставлять в православной вере. Дети были подготовлены к Крещению. С ними предварительно беседовали о.Антоний и студенты духовного училища. Поэтому приступали к Таинству с пониманием.  Крестница Люда не выставляет свои чувства на показ, но было видно, что ей Таинства Крещения и Причастия очень понравились.

     

     


    Инна Чистякова, координатор Службы «Милосердие»
    : Крестных выбирала долго. Кто-то соглашался сразу, кто-то думал, а потом отказывался, и я снова была в поиске. На Крещении была приятно удивлена, что крестные походят на своих крестников либо внешне, либо характером. Также было приятно отметить, что крестные сразу начали заботиться о своих «детях». Уже звонили мне и докладывали, что собираются купить новую обувь взамен растрепанной, навестить в больнице, передать одежду и средства гигиены.

     


    Сергей Подлесный, студент духовного училища: Я помогал о.Антонию при совершении Таинства. Запомнился один момент. Когда по окончанию Крещения, мальчиков завели в алтарь, Федя воскликнул: "Какая красота, никогда такого не видел!"









  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Дачный роман. Продолжение 1.