• Соловейчик:краткий пушкинский курс педагогики

  • Что легче правильно понять: . краткий или длинный ответ и почему?


  • Свезло туда попасть в патологию.
    8 дней сна на жестком матрасе, обжиралова и откровенной лени))

    Коротко и по порядку.
    Начну с минусов:
    1. 4 часа ожидания в приемном отделении. Приехали с мужом в 13:45 (аккурат в их обед, который заканчивается в 14:00). На двери угрожающая надпись: "Не входить! Стучать! Ждать!". Стукнулись, не вошли, ждем. Вошла медсестра, "ждиииите свою очередь". Периодически выходя из кабинета она комментировала, мол, "вы че сидите, переодевайтесь в тапки.. сидят тут.. с сумками нельзя, только с пакетами, вы че, дураки чтоль.." В 14:45 мужа начал нервничать. Стукнул в дверь еще раз. Медсестра: "Вы че, не видите, скорые одна за одной, а у нас там еще 2 человека сидят! Ждите!" Когда скорые действительно приехали (3 подряд), приемному отделению стало не до нас на 2 часа. В итоге мужа не выдержал, наорал на в очередной раз выползшую медсестру, типа, "а че вы делали с 14:00 до 14:30? За это время как минимум одного человека можно было оформить! не могли сказать нам, чего мы ждем?? может мы бы поесть успели, сидим тут" А через полчаса после этого маленького концерта нас, наконец, впустили. И медсестра была со мной мягкой и шелковистой. Видимо мужнино вмешательство сыграло-таки свою роль.
    2. Обшарпанные стены, местами отваливающийся кафель в палатах около умывальника, жутко душно и сухо - нос постоянно был заложен и кровил.
    3. Гулять, разумеется нельзя - только окошки открывать и проветривать. Посетителей не пускают, только передачи с нянечками передавать и в окошко помахать. В общем, нормальная такая тюряга:)
    4. Тётка-акушер или кто-то там - просто нацист. Как мы ни старались, надпись на ее бейджике прочитать не смогли. Я конечно понимаю, что настроение может быть плохое и всё такое, но зачем специально человеку делать просто адски больно, видя, что и так не особо приятно?! Хотелось зашибить ее ногой со всей дури. Благо и выражение лица у нее было как у нациста, чес-слово.
    5. заведующая отделением позволяет себе
      а) либо сажать человека на кучу таблеток, просто потому что у человека волосатость на пузе повысилась во время беременности;
      б) на взрослую культурную женщину с ходу набрасываться с воплями из серии "да что вы тут себе позволяете!" При этом культурная взрослая женщина только вошла в кабинет и заведующую видит первый раз.
    В общем, какая-то странная тётка. Мне вот задала вопрос, мол,  "как вы думаете, почему у вас давление высокое??" мне откуда знать? тучки может над головой постоянно летают! жру я много! кофе в себя тоннами вливаю уже 27 лет подряд, ага!

    По минусам - всё.
    теперь плюсы:
    1. Милые нянечки и лечащий врач Татьяна Евгеньевна. По крайней мере они все такие сюси-пуси.
    2. Забавные медсестры. Одна из себя строила эдакого огромного и толстого жандарма (отбой у нее был ровно в 22:00 и ни секундой позже), но в душЕ оказалась мягкой и уютной, постоянно прикалывалась. И была еще одна звезда-звезда - медсестра Оля, у которой не только золотые руки, но и ноги вообще вся она такая.. человечная и заботливая:) Остальные - просто добрые тётки.
    3. В целом - чистенько, пыль вытирается, санузлы моются, душевая обрабатывается, полы намываются яростно - каждый день.
    3. РД сам по себе маленький (всего 4 этажа). Выписали за всю неделю моего там пребывания - максимум 10 ребенков. Из этого делаю вывод, что врачи скорее прибегут к тебе, если чо - ибо нет конвеера, когда врачам вообще не до тебя. Не знаю, как там в послеродовом и родильном, но у нас врач и медсестры были доступны всегда. За исключением пары экстренных событий.
    4. Еда. В целом вкусная. Местами несоленая и не всегда горячая, но видимо так задумано было - давать, например, горячие 2 котлетины и прохладный рис. Под выписку у нас вообще было королевское меню: борщи, омлеты, мясо))

    Далее по наблюдениям:
    Совместного пребывания ребенки и мамы тут нет, детишек привозили на кормежку видимо по расписанию, по крайней мере как нам удавалось их заметить -примерно в одно и то же время катали. Положат 8 "бревнышек" в пеленках и скотче на каталку - и везут по мамкам.
    Душ и туалеты - всё общее. Там же ставят клизьмы в попу, дабы не пришлось далеко скакать из палаты.
    Звукоизоляция хреновая, да и фундамент надо бы укреплять - меня, например, дико доставали в 5 утра трамваи своим грохотом по рельсам и метро - периодической тряской моей койки. И так всю ночь не спишь - то детки кричат, то мысли всякие лезут, то матрас дурацкий, то сны идиотские. Был даже день, когда ВСЯ палата не спала - тупо не спалось.
    Да, патология и послеродовое на одном этаже. И детки тоже с нами - через стенку от послеродового.
    Буфет где-то был, но я  его увидела краем глаза тока, когда выписывалась. Нам еду развозили на каталках, индивидуально к каждой палате (да, мы ленивые буржуи:))

    Вообще я поняла - всё зависит от компании, в которой лежишь. Если душевно, весело и есть о чем поболтать - не страшны ни дырки в карнизах, ни врачиха-нацист, ни кафель:) вместе оно как-то легче переживается.
    А для меня галочка - 14й роддом для моих родов - закрыт. Не хотела бы там оказаться еще раз, хоть вроде в целом и не всё так страшно..
    В принципе, даже если и попадется что-то подобное по состоянию, главное, чтобы оказались хорошие, адекватные врачи. Для меня отношение персонала всё-таки главнее, чем окружающая обстановка - к ней приспособиться можно.

    Как-то так вот.

























  • Соловейчик:краткий пушкинский курс педагогики

  • Что легче правильно понять: . краткий или длинный ответ и почему?