• Дискуссия, дискуссия..

  • А есть ли у тебя настоящие друзья


  • «Нельзя не удивляться тому, как мало сказались на состоянии общества
    тысячи умных книг и как сильно повлиял на него один "Краткий курс". То есть,
    надо писать кратко и понятно!»©Леонид Владимирович Шебаршин, генерал-лейтенант, бывший начальник Первого Главного управления КГБ СССР (внешняя разведка).

    Введение.
    Продолжение часть I.

    Для совсем бестолковых ИАО КМСС повторяет: мы не занимаемся субъективизмом, не оцениваем общественный строй по принципу "плохо"-"хорошо".
    КМСС изучает общество в котором мы живём.
    И Ленин и Сталин, безусловно, великие герои, но не следует им приписывать возможность изменения ОБЪЕКТИВНЫХ законов общественного развития.
    И Ленин, и Сталин, и Рузвельт, и Гитлер, и те, кто был бы вместо них при АЛЬТЕРНАТИВЕ, например, Керенский, делали ОДНО дело, часто не осознавая, что делают.
    Номенклатурный феодализм возник бы и без Сталина - просто со Сталиным (и Лениным) он возник быстрее.
    Ни Ленин, ни кто-то ещё не несут ответственности за действие объективных законов общественного развития.

    Номенклатурный феодализм ЭТО НЕ НОМЕНКЛАТУРА - это господствующий класс.

    НОВЫМ СТАЛО ТО, что бюрократия непосредственно занялась производством товаров и услуг.
    Не только занялась, но и доказала своё ПРЕВОСХОДСТВО над буржуазией.

    Примеры такого превосходства в, казалось бы, чисто буржуазной области производства товаров и услуг даёт не только опыт Великой USA, где 3 000 семей англосаксонской бюрократии («герцоги и графы» - верхушка феодальной лестницы) содержат 300 000 000 никчемных, ожиревших от ничего не деланья, тунеядцев…. Не только опыт Еврокомиссии….
    Но и (прежде всего!) Великий опыт СССР, где номенклатурные бюрократы НА ПРАКТИКЕ показали, что они могут обойтись ВООБЩЕ БЕЗ БУРЖУАЗИИ. Не только могут «обойтись», но и обеспечить высочайшие стандарты жизни населения! (Моя, живущая в Италии черти, сколько лет сестра клянётся-божится, что уровень жизни Союза 80-х был НАМНОГО выше, чем современный итальянский).

    В связи с чем у бюрократии отсутствует нужда блокироваться с другими (пролетариями, крестьянством и буржуазией) классами. Даже самый тупой номенклатурный феодал понимает, что «победа над бюрократией» как «буржуазной», так и «пролетарской» ГЕВОЛЮЦИИ приведёт только лишь к ИНФИЛЬТРАЦИИ наиболее бойких представителей революционных классов на те или иные ступени номенклатурной феодальной лестницы. И усё…..

    Величайшее преимущество номенклатурных феодалов и над пролетариатом и над буржуазией то, что они не изыскивают наибольшую материальную выгоду для себя лично. Они ВСЕГДА учитывают интересы других классов, в то время как и пролетариату и буржуазии и крестьянству всё по х##....
    В 17-м они чуть было не просрали Россию.… И просрали бы, если бы Имперские бюрократы своевременно не сделали ставку на одну малочисленную партию….
    В 91 уже номенклатурные феодалы использовали пох##....стов для развала Державы.


    Вот почему Великий Сталин в 30-е годы выдвинул (архисправедливейший!) тезис о нарастании классовой борьбы. Сталинская бюрократия должна была ФИЗИЧЕСКИ подавить сопротивление крестьян, мечтавших о светлой жизни своих индийских собратьев и примкнувшей к ним сохранившейся мелкой буржуазией. Пролетариат же (фактически в российских условиях – передовая часть крестьян) стал на сторону бюрократии в надежде (оправдавшейся!) стать её частью.
    ( Read more... )
















  • Дискуссия, дискуссия..

  • А есть ли у тебя настоящие друзья