• Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Просто прекрасные чужие стихи


  • У меня есть тётя. Зовут её Оля. Ей 31 год. Моя тётя Оля немного странная (как в принципе и все остальные мои родственники). Но, несомненно, главная странность моей тёти Оли заключается в том, что она выписывает газету «Моя Семья». И даже читает. И даже внимает советам.

    Как-то раз моя тётя Оля вычитала в этом замечательном представителе жёлтой прессы приинтереснейшую статью. В ней рассказывалось об одном парне. Этот парень был такой несчастный, что хоть вешайся. Ни квартиры у него не было, ни машины, ни работы. И даже с девушками у бедняги ничего не клеилось. Но один добрый человек сжалился над бедолагой и посоветовал ему повесить на люстру красные ношенные трусы. Мол, повесишь, и все беды твои как рукой снимет. Как ни странно наш герой внял совету и трусы повесил. А дальше в статье, что не фраза, то песня. На следующий же день молодого человека позвали в крупную фирму на хорошую должность, через неделю юноша познакомился с прекрасной девушкой. Дальше больше – машина, квартира, загородные поездки (трусы всё весят!). Купил лотерейный билет – выиграл. Поставил на скачках – лошадь пришла первой и т.д.

    Как нестранно моя тётя Оля над этой статьёй только посмеялась, но рецептик запомнила. Через время приходит к Ольге подруга. Под бутылку винца товарка жалуется на тяжёлую жизнь – муж в инвалидном кресле, денег нет, свекровь стерва, сын двоечник. В общем, целый букет. А Ольга слушала-слушала и говорит: «Так ты повесь на люстру красные ношенные трусы. Помогает». Сказала и забыла.

    Через месяца два встречает моя тётя мужа той самой подруги, которой ценный совет дала. «Оля!», - взмолился супруг приятельницы, - «Это ты посоветовала моей дуре трусы на люстру повесить? Скажи ей, что ты пошутила. А то я сам снять не могу – инвалид, а к нам всё же люди ходят! Стыдно».

    Вечером Ольга звонит подруге. «Да сняла я трусы, сняла!», - отвечает та. - «Но ты знаешь, оказывается, трусы-то работают!» Как выяснилось за то недолгое время, что в однокомнатной квартире ольгиной приятельницы на люстры весели красные ношенные трусы, случилось очень многое. Был сделан долгожданный ремонт, жене прибавили зарплату, а мужу дали путёвку на всю семью в Турцию. Остальное по мелочи – свекровь подобрела, сын начал получать одни пятёрки, собака перестала гадить на ковёр. В общем, не жизнь, а праздник. Повисело бы исподнее ещё немного, возможно бы муж с коляски встал. И пошёл!

    А вчера звонит мне мама: «Лена, у тебя есть красные трусы?». Причудам матери я перестала удивляться уже давно, так что отвечаю спокойно: «Нет. Есть только розовые и красные в белую полоску». «И у меня тоже нет», - вздохнула родительница, - «только бордовые. Но ты обязательно купи!». «Ладно», - отвечаю я, ведь слово родительницы закон, - «Но в чём собственно дело? Зачем?». Тогда я и узнала всю эту чудесную историю про красные трусы. «Ты повесь! Только ношенные! Купи, поноси и повесь. Ольга вот уже повесила. Квартиру купить хотят. Ты тоже так сделай и всё у тебя всё будет хорошо», - протараторила мама. «Да у меня и так всё хорошо», - сказала я трубке, но родительница уже успела отключиться.

    Самое удивительное, что история реальная!




  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Просто прекрасные чужие стихи