• Тюльпаны на розах.

  • Лабораторная диагностика сахарного диабета


  • Ехал вчера в десять вечера с женой и детьми по Староневскому. Подъезжаю к перекрёстку, горит красный, передо мной две машины. Смотрю рядом с передней мужик бегает и за дверь водительскую дёргает. На лице кровь, за шею держится. Думаю сбили, с водителем хочет разобраться. А водительская дверь не открывается. Совсем думаю водитель отморозок или испугался очень, что не открывает. А крови у мужика много, смотрю, аж асфальт забрызган. Мимо уазик милицейский едет, сейчас думаю они всё урегулируют. А уазик фигак мимо и уехал. Даю жене телефон, "Звони говорю в скорую". Смотрю на мужика, откуда ж столько крови, блин, да у него же горло перерезано! Говорю жене - аптечку быстро, под твоим сиденьем. Жена даёт аптечку, я включаю аварийку и к мужику. Ложись говорю, быстро. Мужик ложится, я кричу громко "Врачи есть?". Полный Невский народу, но никто не откликается. Рву на аптечке плёнку, раскрываю её в полной уверенности, что взглянув внутрь пойму что использовать. Хрен там, пузырьки, ножницы, таблетки, разная хрень. Да где ж хоть бинт. Вот эта маленькая упаковочка? Точно, ну съэкономили на бинтах. Рву упаковку. Мужик лежит, держит руку на горле, говорит: "мне позвонить надо". Лежи, успеешь, руку убери. Начинаю бинтовать шею. Блин может ли бинт остановить кровь? Может лейкопластырь поискать? А толку, рану всё равно не видно, всё в крови? Рядом с нами какие-то люди. Кто то звонит в скорую, говорит: "Сбили человека". Раненый говорит: "Не сбили меня, ударили чем то в горло и в ухо". Подбегает женщина, спрашивает: "Ещё бинты нужны?". Встречный вопрос: "Вы не врач?" - "Нет!" Обвожу глазами собравшихся вокруг: "Никто не врач?". Молчат. Блин, чтож делать то?. Бинт давно пропитался кровью, кровь течёт в огромных количествах. "Держи руку на горле, прижми рану!". Мужик прижимает руки к горлу. Что же делать? Жгут как в том анекдоте на шею не наложишь. С соседней улице выезжает скорая. Все машут ей. Бросаюсь на всякий случай наперерез скорой, вдруг она не к нам едет. Скорая останавливается, Мгновенно появляются носилки, несколько секунд и мужик внутри. Всё.
    Иду сажусь в машину пачкая дверь кровью. Не страшно, пластик, тряпочкой с водой ототру. Жена протягивает свой шарф, понимаю что она в шоке. Не надо, достаю из под сиденья тряпку, вытираю руки, завожу двигатель, выключаю аварийку, включаю правый поворот, ухожу в опустевший правый ряд, зелёный, уезжаю. Всё равно милиции нет, да и не видел я ничего.
    Когда отъехали вспоминаю, что кто то говорил, что побежали туда, показывая на соседнюю улицу. Вспоминаю, что видел выбежавшего со стороны машины кого-то в белом, вроде невысокий, вроде молодой. Спрашиваю жену: "Ты не видела кто-то в светлом направо убежал?". Да, вроде парнишка молодой, вроде в коротких штанах, вроде в белом или светлом.
    Если будут искать свидетелей, то это всё что мы можем вспомнить.





  • Тюльпаны на розах.

  • Лабораторная диагностика сахарного диабета