• Истину нельзя высказать, её можно только испытать.

  • А есть ли у тебя настоящие друзья


  • Она сама выбрала себе новых хозяев – на остановке запрыгнула на колени, предварительно ласково заглянув в задумчивые глаза мужчины. И не ошиблась – заботливые руки отнесли ее в теплый и гостеприимный дом. В этом доме, после вынужденной санобработки, ее накормили и оставили, поражаясь смирению и воспитанности. И стали называть ее Кася, или ласково - Каселёк. Кроме одной тетеньки, которая звала ее Марусей - за раскосые глаза и девичью наивность.
    И стала Кася-Маруся жить-поживать, да свои порядки постепенно устанавливать. Впрочем, особых хлопот хозяевам не доставляла – и сон не тревожила, и с питанием не привередничала, да и горшок признала без напряга, как будто с пеленок здесь и обитала. Только вот любопытная была до невозможности. Все норовила в дверь выскочить, да по лестничной площадке пробежаться…Но тут ее любопытство быстро пресекали – либо на руки брали, когда дверь отпирали, либо в комнате закрывали.
    А еще любила она смотреть, как хозяйка наряды примеряет – растянется во всю длину, выбрав удобную позицию, и смотрит не мигая, пока украшениями не начнут позвякивать. Тут она лихо вскакивала, да с оставшимися в шкатулке колечками-сережками начинала играть, воровато стянув их.
    Но больше любила играть с обычной шариковой ручкой – звонко катая ее по полу до тех пор, пока стержень и ручка не станут независимыми друг от друга частями.
    Или очень нравилось ей смотреть, как в унитазе спускают воду. Услышав, что нажимают на кнопку в бачке, стремглав летела, чтобы не пропустить удивительный момент - как воронка воды уносит остатки пищи. И сама устремлялась следом, вытягивая шею и просовывая голову поглубже...
    А еще она с трудом привыкала к "кошачьей бонне", когда хозяева уезжали в отпуск, и с укором встречала их по возвращении. Кроме единственного раза, когда они с бонной сдружились на почве вкусной еды и усиленного почтительно-нежного внимания. Тогда она встретила "папу - маму" с нескрываемым удивлением, типа - вы чего так рано вернулись?! Но радость встречи всегда была искренней и взаимной. Ее не забыли, по-прежнему любят и балуют…
    А на днях Кася все-таки улизнула из квартиры, оставив хозяев безутешными от горя. И никто не мог их успокоить. Даже самые невероятные версии дальнейшей Касиной жизни не могли утешить. Написали и развесили объявления, обошли соседей, объездили на машине весь район (она всегда отзывалась на звук двигателя)…
    И вот на четвертый день ее нашли. Добрые люди сообщили ее координаты. Но Кася, испытав лишения и незнамо какие прелести дворовой жизни, стала очень пугливой. В стрессе пребывает до сих пор.
    Станет ли она снова той же жизнерадостной, нежной, роскошной кошечкой или суровая действительность сломила ее?...
    А пока она много пьет, спит и очень мало ест…
    Эх, Маруся!...












  • Истину нельзя высказать, её можно только испытать.

  • А есть ли у тебя настоящие друзья