• Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Шаблонизатор BlackTiger :: демон для работы с nginx


  •  

    Салат «Причал»,
    Водка с Огурцом,
    Кошерный Холодец,
    Курица с Креветками и Черной Фасолью По-Карибски,
    Вино Blaufrankisch,
    Ананасы в Шампанском.
     

    Субботний ужин на 4 человек по случаю семейного торжества.

    Не требует много времени и сил, но готовить надо начинать с пятницы. Бюджет 2500 рублей

    Необходимо купить:

    Наименование продукта

    Цена

    Бутылка вина Lenz Moser Prestige Blaufrankisch

    405

    "Цимлянское" брют

    151

    Бутылка водки «Сальвадор Дали»

    149

    Огурцы соленые 0,5 кг

    50

    Ананас свежий 3 кг

    200

    Редиска 0.5 кг

    60

    Сметана и майонез по 100 гр

    30

    4 яйца куриных

    15

    Лопатка говяжья 1,5 кг

    270

    Куриные ноги мороженные 1 кг

    40

    Голень индейки 1 кг

    140

    Фасоль черная 0.45 кг

    50

    Лук репчатый 1 кг

    25

    Чеснок 1 головка

    10

    Зелень (киндза, укроп, петрушка)

    50

    Креветки черные свежемороженые 1 кг

    600

    Цыпленок 2 кг

    200

    Хлеб 1 батон

    20

    Приправа карри 25 гр

    20

    Итого

    2500 рублей

    Все напитки имеются в нашем магазине.

    Инструкции:

    Вечером в пятницу положить куриные ноги, говяжью лопатку и  индейку в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и сразу слить воду. Промыть содержимое и кастрюлю, вновь залить водой и оставить на медленном огне вариться на ночь. В другую кастрюлю положить промытую фасоль, залить водой и поставить на медленный огонь на ночь. Утром добавить в мясо перец- горошек, лавровый лист, две луковицы и поварить еще полчасика, посолить. Охладить и разобрать холодец, мелко порезав говядину и индейку, на дно формы положить давленный или мелко порезанный чеснок, затем мясо, залить бульоном и положить в холодильник на верхнюю полку.

    Порезать три луковицы на мелкие кубики, обжарить в большом количестве масла и добавить в тушеную фасоль, дотушить до состояния черной патоки с зернами фасоли, посолить и от души добавить молотого перца, перед подачей на стол – порезанную зелень (лучше кинзу).

    Бросить креветки в холодную воду, довести до кипения и слить воду. Креветки очистить и положить в большую кастрюлю. Курицу разделать на 4 части, промыть и положить в эту же кастрюлю. Залить водой, всыпать карри и поставить на огонь.

    Ананасы разделать на большом чистом подносе, удалить жесткую сердцевину и кожуру, порезать кубиками. Сок слить в кастрюлю с курицей, туда же отправить  третью часть кубиков. Оставшуюся часть кубиков положить в большую двухлитровую чашу или вазу.

    Горячее тушить не менее часа, в конце посолить  и добавить мелко порезанный укроп.

    Сварить яйца всмятку, облить холодной водой и аккуратно снять скорлупу.

    Почистить и мелко порезать тонкими кружками редиску, добавить мелко нарезанной зелени (лучше петрушку), посолить и заправить смесью майонеза и сметаны. Аккуратно положить сверху четыре яйца всмятку.

    Обед начать с огурцов и водки, продолжить салатом и застывшим холодцом.

    К курице с креветками подать фасоль и красное вино для дам.

    В конце залить Цимлянским ананасы в вазе и через минуту половником разложить по чашкам или плоским бокалам









  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Шаблонизатор BlackTiger :: демон для работы с nginx