• ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО

  • Мысли путешественника


  • Многие лежат, как и я, подогнув ноги. Застывшие-остывшие. Ноги. Мы-то активные, живые, веселые, настроение еще то! мягкое, добродушное, в охапку, потискать, у вас сестра есть? вашего возраста?и имя ей - Зоя?! Зоя?! Нет-нет, не то что бы я спешу. Нет! Просто я обещал. Не более того. А кому, как не вам, и сестре вашей, не знать, как легко отказать, но сложно приобресть. (Короче, я линяю! Ари! Опа! Видер! Опа! Чи! Хейц!) И я чемпион по лестницам (как я люблю ваши лестницы! они ведут меня вперед, они ведут меня назад, черт побери, куда бы они не вели, к беседкам и гамакам, к аккуратно посаженным вишням (или черешням?), в поля или горы (винограда очень много в этом году - не успевают многие) - я покидаю этот дом, взмахнув рукавами клетчатой рубахи и обернувшись напоследок. Я улыбаюсь вам. Чтобы вы меня запомнили. Сфотографировали себе в правый висок. Мой обломанный передний зуб - он останется в нужной ячейке вашей памяти.
    Но где это? " Где", чтобы не сказать "что". Или "как".
    Я все равно уже ушел. Не надо мне. Все бесполезно. Бесполезна ваша юбка, бесполезны все ваши четыре булавки, бесполезны ваши тонкие плечи. Ваша аккуратная челка, ваши длинные пальцы, ваши серые глаза. Все это бессмысленно, запомните себе! Запомните раз, и навсегда! Черт, я упал еще! В эти дурацкие клумбы, цветы эти, что за мода. Нет-нет, я спешу. Мне очень нужно выйти. Выйти туда, где можно лечь в подушку - я тренируюсь, у меня все получится, скоро освою медитацию, а пока нужно представить, что у меня не голова, а раскрывшийся, к примеру, ирис.
    Вы такая прозрачная. Как это вам удалось так коленку разбить? Может, вам подуть? Извините. Что-то у меня все перепуталось, я вообще-то спешу. Я всегда спешу, обычно так, ну не знаю. Вы поосторожнее, пожалуйста, я вас очень прошу, у вас такое хрупкое все. Нет, не в смысле, а в смысле (это комплимент что ли?). Вы, если что, меня зовите, меня здесь все знают. Вас тоже? А, ну да. Простите. Торможу. Кстати, вы знаете, я тут мимо проходил вчера - там кино. Говорят, что забой. Не любите? Читаете больше? Я - тоже. Но... В смысле... А как же?.. А где вы читаете? Дома, угу, ну да - ну да, угу-угу... И я. Какое совпадение. Вы знаете, там еще, можно просто, ну, к примеру, до реки прогуляться, ближе к вечеру - я сейчас просто очень занят. Вы что делаете ближе к вечеру? Ничего?! Вы знаете, я , наверное, не смогу. Я совсем забыл - у меня там куча дел, я обещал, уже давно обещал, еще с детства. Я даже сам не помню, мне мама рассказала. Очень важное обещание. Я как-нибудь обязательно к вам еще загляну! А сейчас я побежал, да.
    Эти аккуратные вишни-черешни подросли. Если честно, это уже огромный сад.
    Дорогие друзья. Дорогой я. Снять спинку. Выпрямить ноги наконец, в сторону ежедневного зенита. И руки как не руки, как крылья. Очень может быть.







  • ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО

  • Мысли путешественника