• Дискуссия, дискуссия..

  • Литература для детей 5-6 лет


  • Похлопайте по ананасу ладонью. Если звук глухой, значит, фрукт в меру зрелый, если ананас издает «пустой» звук, значит, он перезрел и «усох».

    Сергей Александрович
    У свежего ананаса должна быть густая зеленая ботва. Корка ананаса должна быть плотной и упругой. Зеленая корка вовсе не означает, что фрукт не дозрел, а вот если вы видите на корке темные пятна, не берите его — он перезрел и начал портиться.

    Внутренности зрелого ананаса яркого желто-золотистого цвета, а более бледный фрукт — незрелый.

    Хранить неразрезанный ананас нужно только при комнатной температуре. При низкой температуре он теряет свой аромат.

    Выбирайте арбуз среднего размера, например как футбольный мяч, вес его в этом случае будет примерно 5 кг. лучше взять несколько небольших, чем один килограммов на 20.
    Постучите по плоду и приложите его к своему уху, слышите, как резонирует? Это то, что нужно. А вот стучать по арбузу и сжимать его на предмет наличия треска, по мнению знатоков, бесполезно. Куда достовернее "резонансный тест": кладете арбуз на левую ладонь, правой похлопываете его сверху вниз и обратно. Шлепки должны отдаваться в левой руке – резонировать
    Внимательно осмотрите плод на наличие трещин и вмятин, последних быть вообще не должно.
    Арбуз зреет «лежа», поэтому пятнышко у спелой ягоды должно быть маленькое и оранжевого цвета.(снизу, на боку у арбуза есть так называемое земляное пятно. Желательно, чтобы оно было желтым, а не белым)
    Хвостик должен быть сухим, а сам плод блестящим.
    если арбуз крупный и легкий, он спелый
    Попробуйте проткнуть арбузную корку ногтем. Если не получилось – отлично, спелый арбуз имеет жесткую корку.
    Храните начатый арбуз только в холодильнике, но не более суток.
    У идеального арбуза шкурка должна быть блестящая, не растрескавшаяся.
    Мякоть чисто красного цвета, зерна- темные, толщина корки - небольшая, никакой слизи и посторонних запахов. У подозрительного арбуза поверхность матовая, хвостик ребристый, сочный.
    Если у разрезанного арбуза в самой середине нет мякоти, то, скорее всего, его пичкали химией.
    Признак азотных удобрений и стимуляторов роста - мякоть насыщенного красного цвета с чуть фиолетовым оттенком. Желтый цвет мякоти у корочки арбуза говорит о большом содержании нитратов.

    О том, что арбуз перекормлен нитратами, говорят такие признаки:
    интенсивно красный цвет с небольшим фиолетовым оттенком;
    волокна, что идут от сердцевины к корочке, у здорового арбуза белые, темно-белые, но ни в коем случае не желтые (от яркого до темного оттенков);
    у настоящего арбуза срез искрится крупинками, у фальшивого поверхность гладкая, глянцевая.

    Выбирайте красивую, без вмятин и «сколов» дыню. Обязательно понюхайте плод. Дыня должна источать приятный аромат, в зависимости от сорта, этот аромат может быть схож с запахом ванили или груши, если же плод не пахнет, либо пахнет лишь «зеленью», откладывайте его без всяких сомнений.
    Похлопайте выбранную дыню ладошкой, звук должен быть глухим.
    Видите «хвостик»? Он должен быть сухим и место крепления плодоножки сухим и ровным.

     



















  • Дискуссия, дискуссия..

  • Литература для детей 5-6 лет