• Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги


  • Один воин-моджахед как-то сказал мне, что судьба дарует нам в нашей жизни трех учителей, трех друзей, трех врагов и три большие любви. Но все двенадцать предстают в других обличьях, и мы никогда не никогда их не распознаем, пока не влюбимся, не бросим и не сразимся с ними...

    ...критерием богатства и власти была возможность уединения, которое можно было приобрести лишь на деньги, и одиночества, которого мог добиться лишь тот, кто обладает властью...

    Бедность и гордость неразлучно сопровождают друг друга, пока одна из них не убьет другую.

    ...Иногда мы любим одной лишь надеждой. Иногда мы плачем всем, кроме слез. И в конечном итоге все, что у нас остается, - любовь и связанные с ней обязательства, все, что нам остается,- тесно прижаться друг у другу и ждать утра... 

    Миром управляет миллион злодеев, десять тысяч тупиц и сто миллионов трусов.
    Злодеи - это те, кто у власти: богачи, политики и церковные иерархи. Их правление разжигает в людях жадность и ведет мир к разрушению. Их всего миллион во всем мире, настоящих злодеев, очень богатых и могущественных, от чьих решений все зависит.
    Тупицы - это военные и полицейские, на которых опирается власть злодеев. Они служат в армиях двенадцати ведущих государств мира и в полиции тех же государств и еще двух десятках стран. Из них лишь десять миллионов обладают действительной силой, с которой приходится считаться. Конечно, они храбры, но глупы, потому что жертвуют своей жизнью ради правительств и политических движений, использующих их в собственных целях, как пешки. Правительства в конце концов всегда предают их, бросают на произвол судьбы и губят. Ни с кем нации не обходятся с таким позорным пренебрежением, как с героями войны.
    А сто миллионов трусов - это бюрократы, газетчики и прочая пишущая братия. Они поддерживают правление злодеев, закрывая глаза на то, как они правят. Среди них главы тех или иных департаментов, секретари всевозможных комитетов, президенты компаний. Менеджеры, чиновники, мэры, судейские крючки. Они всегда оправдываются тем, что лишь выполняют свою работу, подчиняясь приказам, от них, мол, ничего не зависит, и если не они, то кто-нибудь другой будет делать то же самое. Эти сто миллионов трусов знают, что происходит, но никак этому не препятствуют и спокойно подписывают бумаги, приговаривающие человека к расстрелу или обрекающие целый миллион на медленное умирание от голода.
    Миллион злодеев, десять миллионов тупиц и сто миллионов трусов заправляют миром, а нам, шести миллиардам простых смертных, остается только делать, что нам прикажут.

    Новость сообщает тебе о том, что люди делали. А сплетня говорит, какие удовольствие они от этого получили.

    Я достаточно хорошо изучил людей и знал, как войти к ним в доверие. Надо было прикинуться на две части шоуменом, на две части льстецом и на одну часть донжуаном, добавив чуточку озорства, капельку снисходительности и щепотку нахальства.

    Наши добродетели формируются несчастьями, которые мы пережили.

    У храбрости есть любопытная черта, придающая ей особую ценность. Черта эта заключается в том, что гораздо легче быть храбрым, когда надо выручать кого-то другого, чем в тех случаях, когда надо спасать себя самого.

    Моя такса соответствовала стандартам, принятым в среде добропорядочных бомбейских жуликов.

    Если мы не гордимся тем, как добываем деньги, они не имеют для нас ценности. Если мы не можем с их помощью улучшить жизнь наших близких, заработок теряет для нас смысл.

    ...найти хорошую женщину и завоевать ее любовь. А потом заслужить ее уважение. А потом дорожить ее доверием. И так должно быть долгие годы, пока они живут, пока не умрут.

    Хороший мужчина настолько силен, насколько это нужно правильной женщине с ним рядом.

    Свои пятьдесят пять лет Казим носит с небрежной легкостью...

    Грегори Д.Робертс. Шантарам

    P.S. Почему именно эти цитаты так мне запали в душу? Это же чужие мысли. Так почему они колышут и удивляют мое сердце?











  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги