• Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007


  • "Заводной Апельсин". Энтони Бёрджесс.

    "Заводной апельсин" - литературный парадокс XX столетия. Продолжая футуристические традиции в литературе, экспериментируя с языком, на котором говорит рубежное поколение malltshipalltshikov и kisok "надсатых", Энтони Берджесс создает роман, признанный классикой современной литературы.

    Умный, жестокий, харизматичный антигерой Алекс, лидер уличной банды, проповедуя насилие как высокое искусство жизни, как род наслаждения, попадает в железные тиски новейшей государственной программы по перевоспитанию преступников и сам становится жертвой насилия. Можно ли спасти мир от зла, лишая человека воли совершать поступки и превращая его в "заводной апельсин"? Этот вопрос сегодня актуален так же, как и вчера, и вопрос этот автор задает читателю.

    "Автостопом по галактике". Дуглас адамс.

    "Автостопом по Галактике". Культовый сериал, равно любимый и критиками, и читателями. Сериал, послуживший основой великолепного фильма, сценарий которого в свое время создал сам Дуглас Адамс. Вы смотрели этот фильм? Вы восхищались его юмором и полетом воображения? Вы еще не читали книгу! Прочтите. Не пожалеете!

    дивный новый мир". Олдос Хаксли.

    "Самое невероятное в этой книге, несомненно, дата её публикации: в 1932 году Хаксли уже предугадал всё: клонирование, детей из пробирки, тоталитаризм, материалистическую глобализацию, новый фашизм с его искусственным и обязательным счастьем, soft-идеологию".

    "Бойцовский Клуб". Чак Паланик.

    Это - самая потрясающая и самая скандальная книга 1990-х. Книга, в которой устами Чака Паланика заговорило не просто "поколение ИКС", но - "поколение ИКС" уже озлобленное, уже растерявшее свои последние иллюзии.
    Вы смотрели фильм "Бойцовский клуб"? Тогда - читайте книгу, по которой он был снят!

    "Generation "П"". Виктор Пелевин.

    Ставший культовым в молодежной среде, роман «Generation «П» посвящен явлению, проникшему во все поры нашей повседневной жизни, — рекламе. Многие склонны брезгливо отмахиваться от нее, как от назойливой мухи, считая чем-то несерьезным. Но разве рекламные слоганы не вошли плотно в нашу речь? Разве «рваная стилистика» рекламных клипов не влияет на наше сознание?Герой романа Вавилен Татарский полагает, что ему известна подлинная цена рекламы — ведь именно он ее создает. Но ему и в страшном сне не может привидеться истинная сила джинна, выпущенного им из бутылки...

    "Зеленый Шатер". Людмила Улицкая.

    "Зеленый шатер" - это роман о любви, о судьбах, о характерах. Это настоящая психологическая проза. Но вместе с тем, новое произведение Улицкой шире этих определений.
    И, как всегда у Улицкой, кроме идейного и нравственного посыла, есть еще эмоциональная живопись, тот ее уникальный дар, который и выводит книги писательницы на десятки языков к миллионам читателей. Только ей присуща бронебойная ироничность, благодаря чему многие эпизоды на уровне одного абзаца перетекают из высокой трагедии в почти что швейковский комизм.
    "Зеленый шатер" - очень серьезная и очень смешная книга.

       
















  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007