• История весом 3.8 кг

  • флэшмоб-2


  • В продолжение темы о «Шахтере» поговорим о книге Луческу. Бестселлер захватывает период жизни румына в «Шахтере». Понятное дело, если охватывать всю карьеру Луческу, то одним томом не обойдется. Повествование идет от первого лица, несмотря на то, что литературную запись вел украинский журналист Юрий Юрис. Правильно, ведь так создается впечатление, что сам Мирча рассказывает вам о своей карьере, а не кто-то со стороны.

    На момент написания материала удалось прочитать лишь несколько глав книги в которых Луческу рассказывает как Ахметов, что называется «вел» его как тренера. Оказывается первая встреча с президентом «Шахтер» состоялась еще в 2001 году, когда румын еще, будучи тренером «Галатасарая» был вынужден отказать «горнякам». Но Ахметов на этом не остановился. Следующие три года Ринат пытался склонить Луческу в сторону перехода в «Шахтер», но не получалось. В итоге румын в 2004 году провалив сезон с «Бешикташем» все же принял предложение «горняков» и до сегодняшнего дня в Донецке. «Ахметову трудно отказать, ведь если он захотел кого-то подписать, то он терпеливо идет к своей цели».

    Ах да, еще стоит отметить, что в каждой из глав книги есть упоминание о судействе. Вот такой вот он Домнул Мирча. Лично я уже привук к этому и воспринимаю это более-менее спокойно, нежели некоторые недоброжелатели.

    В четверг в ресторане Platinum «Донбасс Арены» было достаточно многолюдно. Все жаждали увидеть совместное творение Луческу и Юриса. Помимо журналистов на презентации присутствовали Сергей Палкин, Александр Кучер, подбитый в сборной Дарио Срна и три бразильцев – Коста, Дентиньо и чемпион мира Алан Патрик. Все они, также терпеливо выслушав тренера, стали в очередь за автографом. Луческу им даже целые пожелания написал.

    Сама книга обойдется любителям почитать в 50 гривен, и выпущена в двух вариантах переплета – твердом и мягком.

    «Конечно, это моя книга, но заслуживают внимания и те люди, которые помогали мне ее написать. В первую очередь, Андрей Бабешко, который был инициатором этой идеи. И, конечно, Юрий Юрис, усилиями которого идея была воплощена в жизнь. Потому что он и написал эту книгу, следил за моей карьерой в «Шахтере» и отразил в этой книге все вехи моей «шахтерской» жизни. Мы встречались с ним несколько раз и постоянно вспоминали важные моменты донецкой части моей карьеры. Порой я был удивлен, что Юрий помнил те вещи, о которых даже я не сразу вспоминал. В этой книге вы, конечно же, прочтете и о президенте, который все это время был рядом, и без него этих успехов не было бы. – Книга отображает всю деятельность за годы, проведенные в «Шахтере». Она написана с большой ответственностью. Надеюсь, что читая ее, вы не только увидите профессионально написанную автором работу, но и почувствуете мою любовь к «Шахтеру» и ко всем его поклонникам, которые всегда были рядом. И это только база дальнейшего роста «Шахтера». Надеюсь, что, прочитав эту книгу, мои игроки будут пытаться только приумножить наши достижения, и нам еще будет, что вспомнить хорошего. Естественно, эта книга не появилась бы, если бы у меня не было так много друзей, которые все время помогали мне. Не хотелось бы перечислять их всех, чтобы никого не забыть ненароком. Могу сказать, что семь лет в «Шахтере» прошли как один день – день, полный хороших моментов и который еще продолжается. Благодарен всем присутствующим и уверен, что после этого появится и вторая книга.

    А ведь мало кто помнит, что Разван Рац, Дарио Срна и Томаш Хюбшман были свидетелями всех семи лет работы Луческу на благо «Шахтера»…

    «Мне очень приятно быть футболистом, который попал в историю «Шахтера», - поделился впечатлениями капитан «горняков» Дарио Срна. – Мистер приехал сюда семь лет назад, и очень приятно, что мы вместе добились больших результатов. Мы все вместе работали над созданием большой команды. После прихода Луческу в «Шахтере» появились хорошие игроки, которые стали частью молодой команды. Мистер же всегда верил в результат. Очень приятно, что он написал книгу, – поверьте, внутри очень много интересных вещей. Это история «Шахтера», и надеюсь, что Луческу напишет еще несколько таких книжек».

    Мы тоже на это надеемся и верим. Сразу после официальной части Луческу спустился в фан-шоп, где его ожидали собравшиеся в ожидании автографов болельщики. Первых 50 ждал приятный бонус в виде подарочного экземпляра книги. Все остались довольны.


  • История весом 3.8 кг

  • флэшмоб-2