• Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник


  • Между прочим, за последнее время я успела посмотреть и "Аватара" в 3D iMAX (я была бы не я, и кино не могло бы считаться мои хобби, если бы я не сделала обе эти вещи - Аватар и 3D iMAX)), и "Шерлока Холмса" (я итак в восторге от Роберта Дауни-младшего после Тони Старка из Iron Man (скоро вторая часть!); а тут еще Шерлок Холмс, первый, до Фандорина, действительно потрясающий ненастоящий мужчина! но в Шерлоке, наконец, доктор Ватсон больше не рохля и тугодум, а самый настоящий бывший военный, за которого его невесте реально может хотеться выйти замуж)... НО -

    вчера сходили на "Мне бы в небо".
    На самом деле, Джоржем Клуни я переболела еще в "Скорой помощи"; и, если в "... друзьях Оушена" его непроходящий взгляд-ухмылка "вы-все-идиоты" смотрится к месту, то этот же взгляд в данном фильме абсолютно не к месту. Нет, никто кроме него, пожалуй, в этом образе так органичен не был бы, но это постоянное выражение лица!!!! Она: "я люблю, когда мужчина улыбается", а он ей улыбается ухмылкой "вы-все-идиоты".
    Впрочем, я о другом - фильм замечательный. Если вы считаете, что вы счастливы, сомневаетесь, что вы счастливы, или вообще хоть раз размышляли о счастье - идите смотреть! (Кстати, я, похоже, придерживаюсь первоначальных убеждений главного героя по-настоящему).
    Итак, есть на свете человек, который реально счастлив, ему в его жизни удобно. Он держит руки в карманах брюк, выражая даже не уверенность в себе, а самоуверенность ("вы-все-идиоты"). Его жизненный багаж (буквально! багаж) - чемодан с парой костюмов, кейсом для галстуков (есть такая штука - мечта всей моей жизни, только самой не нужна, а подарить некому), улыбки встречающих его (ибо он приносит им много денег) и каждый день - новый отель в новом городе. Его собственная квартира - вид на кирпичную стену за окном, белые стены, пустой холодильник, пустые полки и шкафы (предположительно из ИКЕИ); он там бывает редко. Он интересный собеседник, потому что все его знакомства - недолговечны. Его мечта - налетать 10 миллионов миль; тогда к нему выйдет капитан самолета!
    Счастливо это продолжаться, конечно, не может. Тем более, что он встречает женщину (куда уж без женщин!), с которой ему вроде бы как интересно. Хорошо. Удобно. Очень интересно. Может, прожить с ней всю жизнь в одном месте?... и вот он летит к ней и даже в прокате машин не обращает внимания на то, что ему положена какая-то скидка (очень трогательный жест).
    Кстати, он налетал 10 миллионов миль. Только капитану самолета ему уже нечего сказать...
    И вот, в конце концов, он вынужден вернуться к своей прежней жизни... вынужден, но не рад. 
    Был ли он счастлив - да, был. Только очень сложно теперь поверить в то, что так и было; ощущения счастья после всех этих сомнений уже не помнишь...









  • Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник