• Море.Релаксация.

  • Поздравляем с НГ и новости о Совете Войзеров


  • Тут я купила стиральный парашок, а на нем акция: "Настирай миллион". Я прохладно отношусь ко всем акциям. но тут у меня просто фантазия разыгралась. Там нужно рассказ о своей заветной мечте написать. Не знаю пошлюли я письмо, ведь до конца акции осталось 3 дня, но письмо я написала. Скорее для самой себя..

    Здравствуйте, Леонид Аркадьевич!
    Моя заветная мечта? Вообще-то, с точки зрения окружающих у меня все есть: образование, работа, муж, дети, дом, машина и даже кот. Но ведь я имею право на воплощение своей мечты, а не того, что считают мечтой для среднестатистической женщины. В своем образовании я немного разочаровалась – не то. Работа очень мало оплачивается при уровне моего образования и уровне моих достижений. Дом построен второпях, слепили из того, что было и еще очень много за него должны банку. Дети – это да, от этого я, безусловно, счастлива. Машина – старая, куплена уже десятилетней, взамен проданной 22-летней. Но все это не суть важно. Важна мачта! А она – есть!
    Я потеряла отца 6 лет назад, сразу после рождения сына. Это большая утрата. Он был очень хорошим человекам. В молодости он грезил о море и после армии поступил в мореходку. И служил в торговом флоте, заграничном. Он вокруг света плавал!!! А потом бросил море ради того, чтобы жениться на моей маме. И он никогда не жалел об этом, по крайней мере никогда не упрекнул ее за то, что бросил ради нее мечту своей жизни… Они прожили 15 лет душа в душу. А потом пришла перестройка и мой отец не смог перестроиться. Он стал спиваться. И он очень часто стал вспоминать о море. Однажды он чуть не сбежал туда, он все лелеял мечту, что ведь у него же остался контракт, что ведь он тогда не уволился, что его, быть может, еще возьмут во флот. Это была уже мечта безумца. Потом я вышла замуж и мы с мужем поехали в Одессу. Отец провожал нас на поезд. Он открыто выражал, как он нам завидует, ведь мы увидим – МОРЕ! Я в последний день на море думала только об этом, о том, как бы он был рад побывать здесь. Но собственно больше он моря не видел.
    Пусть вам не покажется, что я пытаюсь вызвать жалость. В Мире куда больше куда более жалостливых историй. Я была на море не раз. На таком, знаете, «санаторском море». Я не считаю себя несчастной или обделенной. Но я ОЧЕНЬ хочу увидеть то море, который видел мой отец. Он служил в Мурманске. Я хочу увидеть северное море. А еще – ОКЕАН. Но опять же не «пятизвездочный океан». А настоящий. Чтоб без отелей, в который я собственно тоже не была, просто все знакомые там уже были, на их вот это вся так въелось в мозг, что кажется, ты и сам там уже был. Нет, я хочу увидеть океан, как вот в этом тексте. Врать не буду, текст не мой, я его когда-то выписала из одного журнала:
    «Девственный берег. Зыбкий песок, зыбкая вода, хрустальный купол над головой. В этом месте хранится клад: Настроение, идеальное для постижения Океана. Впечатления настолько яркие, что разум отказался охватить их целиком. До сих пор память выращивает новые ветви ассоциаций, составляя букет, который отныне украшает глубину моей души.
    Он – хранитель ритмов Жизни. Его воды и сейчас живут в существах, в незапамятные времена вышедших на сушу. Соль наших слез, пота и крови – его наследие. Погружаясь в эти воды, открывая глаза, чувствуя свою невесомость, ловишь себя на ощущении: вот оно, древнее лоно жизни! И слепота распахнутых глаз, чья оптика необоримо перестроена на воздух, лишь напоминает о том, как давно наш генофонд отделился от этих вод, чтобы освоить сушу, атмосферу, звезды.»
    Я тоже хочу все это почувствовать. Я хочу сказать: папа я тоже это видела.
    С уважением и надеждой, Оля.
    3.12.10










  • Море.Релаксация.

  • Поздравляем с НГ и новости о Совете Войзеров