• Сергей Козлов. Ежик в тумане

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги


  • INCI: Chitosan oligosaccharide.
    Описание: чешуйки перламутрово- кремового цвета, имеет легкие адсорбционные свойства и хорошую растворимость в воде. Изготавливается по инновационной технологической обработке хитозана обычного, получаемого из панцирей дальневосточного краба, путем взаимодействия с янтарным ангидридом по запатентованной технологии.
    Активное вещество: хитозана олигосахарид.
    Молекулярный вес: в диапазоне от 1000 до 8000.
    Действие: гелеобразователь , увлажнитель, противовоспалительный и антибактериальный препарат. Обладает улучшенным, по-сравнению с обычным хитозаном , взаимодействием с кожей.
    Концентрация использования: от 0,2 % до 1,0 %.
    Страна-производитель: Россия.

    Биологические свойства:

    - полная биосовместимость с тканями организама
    - природный биополимер
    - в природных условиях он распадается полностью, экологически чист
    - гемостатик
    - бактериостатик
    - фунгистатик
    - спермицидные свойства
    - иммуномодулятор
    - обладает высокой гигроскопичностью.

    Применение:

    - « Хитозана Олигосахарид» представляет собой природный полисахарид получаемый из панцирей дальневосточных крабов. Он является катионным полимером, способным взаимодействовать с отрицательно заряженными биологическими тканями – кожей и волосами.
    - Благодаря своим фунгицидным , ранозаживляющим , противовоспалительным и трансдермальным свойствам , а также способности образовывать защитную пленку на поверхности кожи применяется в косметической промышленности для производства мыла, шампуней, лосьонов и бальзамов для ухода за кожей и волосами. 
    - В средствах для ухода за кожей « Хитозана Олигосахарид» образует защитную пленку, препятствующую потере кожей влаги, придаёт ей мягкость и гладкость, предохраняет от вредного воздействия УФ-лучей .
    - В дезодорирующих средствах « Хитозана Олигосахарид» проявляет свои антимикробные свойства , кроме того пролонгирует действие отдушки , маскирующей неприятный запах.
    - « Хитозана Олигосахарид» обладает в несколько десятков раз большей влагоудерживающей способностью по сравнению с низкомолекулярными неионными и анионными соединениями, использующимися для этих целей в составе косметических средств для волос. За счет удерживаемой воды увеличивается электропроводность поверхности волос, ингибируется накопление образующихся электростатических зарядов, а наличие одновременно катионных групп приводит к сильному эффекту удаления отрицательных зарядов с поверхности волос за счет нейтрализации, в результате у « Хитозана Олигосахарида» проявляются более ярко выраженные антистатические свойства , чем у других катионных поверхностно-активных веществ.
    - « Хитозана Олигосахарид» формирует на поверхности волос покровную плёнку, обладающую гладкостью и способствующую облегчению расчёсываемости волос .
    - « Хитозана Олигосахарид» имеет сходную структуру с   кератином, поэтому может применяться в средствах по уходу за руками в качестве средства, укрепляющего слабые ногти.
    - « Хитозана Олигосахарид» не обладает токсичностью и аллергенностью , биодеградируем , хорошо проникает через кожу и совместим с другими компонентами рецептуры, не имеет запаха, поэтому его можно считать сырьем для косметической продукции с высокой степенью безопасности.

    Области применения в косметологии:

    - в качестве увлажняющего средства для кожи и волос в кремах, лосьонах и гелях.
    - в качестве гелеобразователя .
    - в качестве активного антибактериального компонента.
    - в качестве антистатического компонента в средствах по уходу за волосами (шампуни, маски, крема для волос, бальзамы-ополаскиватели ).
    - в качестве пролонгирующего и антимикробного средства в дезодорирующих препаратах.
    - в качестве легкого защитного компонента от УФ-излучения .
    - в кремах для рук и ногтей, как средство, укрепляющее ногтевую пластину.





























  • Сергей Козлов. Ежик в тумане

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги