• МЯСО

  • Друг Иисуса …


  • Как хорошо было быть аполитичной.
    Не думайте, что я хочу поговорить с вами о Грузии, Прибалтике, Америке... Нет, зачем мне это? Я от этих стран весьма по духу далека. Я просто хочу немного рассказать о том, как меня напрягает Япония.  (Не удивляйтесь, эта страна мне занчительно ближе, как географически, так и ментально - всё же, я сама прошла через аниме-пресс)

    Нижняя палата парламента Японии 11 июня приняла закон, подтверждающий японский суверенитет над несколькими Южно-Курильскими островами, которые в настоящее время являются российскими, сообщает издание The Japan Today. Депутаты единогласно проголосовали за закон, который провозглашает острова Итуруп, Шикотан, Кунашир, а также Южно-Курильскую гряду (группу островов Хабомаи) "неотъемлемой частью Японии". Новый закон должен дополнить уже существующие законодательные акты по Курилам и в преддверии российско-японских переговоров, которые пройдут на июльском саммите G8, придать новый импульс проходящей в Японии кампании по возвращению островов. (Полит.ру)

    Хотя, меня даже, в принципе, не это пугает. Меня пугает то, что когда я выхожу на улицы родного города, по ним буквально толпами бегают девочки и мальчики, которые кричат "Каваи!", "Коничива!" "Наруто!" и так далее.

    Сумасшедшая экспансия в девственный мозг нового поколения.
    Возьмём стандартных анимешников пятнадцати лет (анимешники лет восемнадцати-двадцати уже более сформировавшиеся личности и их всяко меньше). Я не буду говорить, что они ничего не читают - мои сверстники в большинстве своём тоже только  учебники в крайнем случае в руки брали. Меня пугает их манера поведения. Настолько ояпоненное сознание, просто жутко становится. Настолько подгонять своё поведение под каноны даже не японцев, а их странноватых персонажей - мягко говоря, странно. Зачем так гиперболизировать свои переживания? Зачем говорить на какой-то невнятном русско-японском пиджине? Зачем надо гордиться умением без запинок пропеть весь оупенинг из "Лаки Стар" или в быстром темпе выполнить все печати из "Наруто"?
    Кстати, мне в принципе, абсолютно безразлично, как они выглядят. Скорее, мне даже нарвятся, когда люди одеваются ярко.  Но меня куда больше смущает, то что творится у них в головах. Точнее, то, что творится у них в головах и незамедлительно выплёскивается на окружающих.

    К чему я всё это? Во-первых, мне с ними скучно. Вы уж простите, но кажется, что они немного запаздывают в развитии. Особенно, девочки, конечно. Глупенькие такие, делают огромные глаза и лезут к тебе со своими странными разговорами, лезут...
    Во-вторых, мне страшно. Почему-то мне кажется, что когда они всё же станут взрослыми дядями и тётями и вдруг займут какие-либо управляющие должности, то из-за их исковерканного сознания они просто возьмут и развалят всё, чтобы японцы потом смогли спокойно забрать себе всё, что хотят.

    Вероятнее всего, у меня просто паранойя, я даже на это надеюсь, но, всё равно, почему-то страшно.

    Прим: Наблюдения сделаны только на основе анимешников города Якутска. В других городах, может, всё не так печально. Но у нас их действительно очень много.








  • МЯСО

  • Друг Иисуса …