• детские рецепты

  • Старый, старый Новый Год!


  • Карп с вином
    Ингредиенты:
    • карп 1 шт.
    • красное вино 200 мл
    • репчатый лук 1-2 шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • картофель 0,5 кг
    • зелень, соль, перец по вкусу
    Приготовление
    Очистить рыбу, вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Добавить шинкованный лук, чеснок, перец, воду, красное вино и тушить при закрытой крышке. При подаче посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель.

    Карп в пиве (1)
    Ингредиенты:
    • карп 1 кг
    • морковь 2 шт.
    • корни петрушки
    • репчатый лук 2-3 шт.
    • 1 ч. л. меда
    • пиво 1/2 стакана
    Приготовление
    Килограммового карпа почистить, выпотрошить и удалить максимум костей. В глубокую сковороду или сотейник, обильно смазанный маслом, уложить куски рыбы, порезанную кружками морковь, корни петрушки, нашинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу. Развести в воде 1 ч. л. меда. Все залить пивом, довести до кипения и варить 7-8 минут, затем убавить жар и на слабом огне (углях) при медленном кипения варить до готовности рыбы. Отваренную рыбу выложить на плоское блюдо, обложить вареными овощами и посыпать зеленью.

    Карп в уксусе и пиве
    Ингредиенты:
    • 800-1000 г рыбы
    • 1 1/4 стакана уксуса
    • 1 стакан пива
    • 2 ст. л. молотых сухарей
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 0,5 ч. л. цедры лимона
    • 2 гвоздики
    • перец, сахар, соль
    Приготовление
    Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Выложить в эмалированную или керамическую посуду, добавить гвоздику и влить разбавленный по вкусу уксус. Поставить на час на холод, время от времени переворачивая рыбу. В другую посуду налить пиво, положить сливочное масло, рыбу вместе с маринадом, всыпать молотые сухари и сахар. Закрыть посуду крышкой и сварить рыбу. Выложить рыбу на блюдо, а отвар заправить натертой на мелкой терке цедрой лимона, прокипятить и залить им рыбу. На гарнир подать отварной картофель.

    Карп фаршированный
    Ингредиенты:
    • карп 1 кг
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 200 г белых грибов
    • 150 г масла
    • соль, зелень
    Приготовление
    Карпа почистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры, натереть солью снаружи и изнутри. Отдельно подготовить белые грибы. Для этого их почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой и сложить в кастрюльку. В грибы добавить соль, перец по вкусу, влить растопленное масло и 1 стакан вина. Тушить грибы на слабом огне при закрытой крышке. Готовый соус слить в отдельную посуду, а фарш смешать с тертым свежим яблоком и заполнить этой смесью брюшко карпа. Рыбу выложить на небольшой, но глубокий противень и залить растопленным сливочным маслом. Запекать 40 минут, периодически поливая грибным соусом. Подавать с гарниром из отварных овощей. Рыбу украсить дольками лимона и веточками зелени.







































  • детские рецепты

  • Старый, старый Новый Год!