• Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Дискуссия, дискуссия..


  • Originally posted by [info]kulee_bin at Как иеромонах Роман Кошелев обманул Священный синод

    Нашел тут в интернете интересное письмо к ревнителю обновленчества и модернизма в Церкви. Иеромонах Роман Кошелев известен в православном мире как покровитель секты сатанистов, убившей на пасху 1993 года оптинских монахов иеромонаха Василия, иноков Ферапонта и Трофима.
    А вот и само письмо. Оно написано от одного из сотрудников широко известного издания "Дух христианина", которому по милости о. Романа Кошелева Священный Синод не дал благословения на распространение газеты в сети церковной торговли.

    Здравствуйте, о. Роман!

    Получили Ваше письмо и еще раз убедились в непреложной истине, глаголющей: «Кто в чем грешен, в том и подозревает других». Страсть к подделкам - пренеприятная вещь. Вы и сейчас, видимо, продолжаете печатать листовки-подделки против нашего издания, прикрываясь логотипом Данилова монастыря.

    Вы на протяжении нескольких лет являетесь главным редактором альманаха, на обложке которого гриф «По благословению Митрополита Калужского и Боровского Климента». Однако у Вас нет письменного благословения на это. Святые Отцы говорят: «Сперва должно себя самого исправить от какого-то ни было недостатка, и тогда уже обвинять в нем другого».

    Сначала нам была непонятна цель Ваших клевет на газету, но теперь все стало на свои места. Вы робокоп в руках управляющих Вами закулисных вождей (имеется ввиду игумен Мелхиседек Артюхин). Если бы Вы и они действительно хотели разрешить свое «подозрение», то позвонили бы нашему владыке Артемию по телефону. Владыка прекрасно говорит и пишет по-русски. Но вам не этого надо. Вам необходимо опорочить газету «Дух христианина», которая для некоторых, в том числе и для вас, как ладан для бесов.

    Что ж, очень жаль, что Вы своими поступками порочите священный сан. Более того, Вы бросаете тень и на известный, горячо любимый нами монастырь Оптина Пустынь.

    Конечно, эта Богом хранимая святыня не померкнет из-за Ваших подленьких поступков.

    Вам обидно оттого, что мы публикуем правду. Будучи комендантом монастыря, Вы ведь действительно запрещали собирать подписи против гей-парада, хотя собирались они не на монастырской территории.

    Вы охотно сочувствуете еретикам-католикам, но сживаете со света православных братий, как это было с иноком Савватием, которого Вы, будучи помощником благочинного, заставляли с диагнозом «сотрясение мозга» идти на послушание.

    Простите, если огорчил Вас.

    С пожеланиями всех благ, недостойный сотрудник газеты "Дух христианина" Андрей Мальцев.

    Такой вот документ был написан в ответ иеромонаху Роману Кошелеву на его жалобы в патриархию и прокуратуру.
    Прокуратура как и полагается послала номера газет на экспертизу и получила отвект, что в материалах газеты нет состава преступления по на предмет экстремизма и терроризма. Так что иеромонах Роман Кошелев по указанию его покровителя игумена Мелхиседека Артюхина (последний подключил епископа Лонгина Саратовского, своего давнего друга и прочих своих соплеменников). Разбираться конечно никто и не собирался. Дмитрия Морозова никто не вызывал никуда. Так и повесили ярлык на издание.
    Я конечно, не орпавдываю те выпады, которые через газету вы плескивал владыка Диомид. Но на его вопросы так никто толком и не ответил. Тоесть газета пострадала из-за Диомида. Но после того как прочитал на старницах "Информ-религия" статью о том, что общественность заступилась за газету, и что газета скоро будет печататься снова, я честно сказать порадовался. Нам, мирянам так не хватает таких изданий.





  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Дискуссия, дискуссия..