• История про Гошу № 7 или Гражданская позиция

  • Истину нельзя высказать, её можно только испытать.


  • Гоша пригласил друзей к себе домой. Не было в том, конечно, повода никакого, просто пригласил и все. Его новая супруга, забрав обоих детей упорхнула к теплому морю приводить в порядок тело и душу, а Гоша остался в Москве. У Гоши появилось свободное время и возможность глотнуть воздуха ничегонеделанья и безответственности за подрастающую смену. А-а-а-а! Круто! Гоша пригласил людей, которых не видел почти год. Не потому, что не хотел, не потому, что не мог просто год получился какой-то ужасно насыщенный всякими событиями. И работы прибавилось – Гоша тянул на себе сразу несколько весьма крупных проектов, с супругой вот, завели второго ребенка, а с ней и в обычном состоянии непросто, а в состоянии «заботливая мать» уж подавно – совсем не до посиделок…
    А еще Гоша очень хотел показать друзьям свой свежекупленый дом в ближайшем подмосковье. Вот именно так «показать ДРУЗЬЯМ». Не деловым партнерам, а друзьям. Просто в мире, в котором жил, спал, ел и думал Гоша это было очень важно. Важен автомобиль на котором ты ездишь, важен дом, в котором живешь, магазин, где покупаешь одежду – что я вам рассказываю – сами ведь такие) Но его ожидаемые гости были совсем из другого теста. И для Гоши было очень важно, что о его доме подумают его друзья, те люди, которых он не смог или не захотел купить. Совершенно непонятно почему, но их мнение было сверхактуально в данный момент.
    И вот к Гоше приехали ОНИ, гости.
    4 человека. Совсем разного образа жизни, семейного положения, возраста и достатка.
    - О-о-о-о!
    - Да уж!....
    - Не, ну че говорить, круто-круто!
    Дом действительно был хорош. В три этажа, с огромным холлом светло серого цвета, авторским дизайном, гаражем, прилагающимся участком, тремя спальнями и бессчетным количеством туалетов.
    - И че почем?
    Гоша ждал этого вопроса.
    - Да так … 12-ть лямов отдал… Подержанный взял у сына режиссера, который ну этот…ты знаешь…про любовь в лесу кино сварганил…
    Гости цокали языком и хлопали пробками белого вина по полторы тысячи рублей.
    - Вот тут, правда, засада … гляди – это посудомойка охренеть какой известной фирмы. Забыл как называется… Так тут поломался шильдик … блин делов-то! Но вот нет уж! Пришлось в Штатах заказать. Пятьсот баксов. Пока не привезли.
    Гости понимающе кивали головами и хрустели фруктами из «Азбуки вкуса» - 100 грамов – 300 рублей.
    - Но за-то очень неплохо тут с коммуналкой. Прикиньте…я около семи штук плачу …не помню точно…а мне и охрана круглосуточная и филлипинка приходит гладит-стирает-убирается. Скважина у меня своя…отопление – котел… электричество вот только.
    Гости завидовали и уплетали за обе щеки купаты по шестьсот рублей кило.
    Гости давали Гоше выговориться.
    А он говорил долго. И про трубы медные (вечные), и про соседей замечательных - все как на подбор люди известные, и про отдельный выход в лес (там чужие не ходят...).
    Наконец, Гоша выговорился.
    Потом, уже изрядно веселые друзья играли в ассоциации, обсуждали баб и мировую политику, а уж совсем под вечер смотрели видео совместных путешествий. И был там один момент, когда Гоша, как фокусник, в жаркой далекой стране достает специально припасеную "сюрпризную" водку для своих друзей, буханку черного хлеба и нарезку селедки. Общей стоимости набор этот был невеликой - на сдачу от вискаря в дюти фри купленный...но вот ведь однакож! И дело даже не в том, что в той стране ни водки, ни хлеба черного отродясь не видели...Нет. Не в этом. Не в том, что очень вовремя под совместный праздник вынуто из холодильника гостиничного...Он сам не знал как объяснить. Просто приобрел для друзей...спонтанно. И именно этот момент все ждали на видео,хотя знали его наизусть - кто когда ура вскрикнет, кто какие слова в тосте произнесет...
    - Хороший ты дом купил, - повернувшись и глядя в глаза Гоше сказал один из приглашенных.
    Как-то необычно было это почувствовать.... что гостям абсолютно плевать сколько стоит гошино жилье.
    Они к НЕМУ в гости приехали.
    Пьяненький Гоша отвалился в кресле абсолютно счастливым.

























  • История про Гошу № 7 или Гражданская позиция

  • Истину нельзя высказать, её можно только испытать.