• Море позитива к Рождеству)))))

  • ЫЫЫЫЫЫЫ


  • http://property-info.cz/new.php?number=245
    Как сообщил авторитетный чешский журнал "Тыден", министерство внутренних дел Чехии (в рамках которого действует и полиция по делам иностранцев) планирует в ближайшее время отменить дискриминационный визовый режим, который запрещал не только выдачу виз, но даже и прием заявлений на рабочие и предпринимательские визы гражданам Украины, Вьетнама, Молдовы, Монголии и т.д.
    Последний анализ визовых рестикций, проведенный министерством, рекомендует правительству отменить введенные в апреле правила и снова открыть в этих странах консульства для приема заявлений на долговременные визы. Когда именно это послабление произойдет, пока неясно, но ожидать этого следует в ближайшие месяцы еще до конца этого года.
    Забавно, что на чешском рынке труда не только не произошло за эти месяцы никаких позитивных изменений, но даже наоборот - несмотря на выход Чехии из рецессии, безработица продолжает расти (сейчас 8,5%), и аналитики ожидают, что кульминация роста состоится в конце 1 квартала 2010 года на уровне около 9,5%. Тем не менее, дискриминация иностранцев отменяется.
    О чем это говорит? Да только о том, что и само МВД понимает, что никакого содержательного смысла для социальной ситуации в Чехии эта мера не несет. Более того, очень многие украинцы и вьетнамцы, которым Чехия отказалась предоставить долговременные визы (прежде всего, предпринимательские), не купили в Чехии недвижимость, не принесли сюда свои пусть небольшие, но бизнесы и деньги, не создали новый платежеспособный спрос и рабочие места. Тем более, что гастарбайтеры, против которых эти меры и были направлены, все равно нашли лазейки - теперь вьтнамцы массово едут в Чехию учиться, жениться, воссоединяться с родственниками и т.п.
    Как мы знаем, подлинный смысл всей этой операции состоял в том, чтобы бывший министр внутренних дел Иван Лангер мог прикрыть задницу своего театрального проекта по добровольной репатриации безработных иностранцев. За деньги чешского государства (авиабилет плюс 500 евро) и под прицелами телекамер страну "добровольно" покинуло несколько сотен потерявших работу монголов. В то же время в Чехию направлялись десятки автобусов с украинскими рабочими, законно получившими рабочие визы. Министр оказался в неловкой ситуации - бессмысленная растрата госбюджетных средств была всем очевидна. Отсюда и директива - не пускать сюда иностранцев (особенно украинцев, монголов, вьетнамцев и граждан других широко представленных на рынке ручного труда стран) вообще.
    Но теперь министра нет, когда будет новый - неизвестно, авиабилеты иностранцам больше не раздают, так что можно и отменить очередную полицейскую глупость.

    дальше








  • Море позитива к Рождеству)))))

  • ЫЫЫЫЫЫЫ