• Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник



  • Соревнования прошли. Остались только боль во всем теле, горы грязной одежды и снаряги, и впечатления, конечно.

    Условия.
    С погодой действительно не очень повезло: дождь, плавно перешедший в мокрый снег.
    В итоге трасса постепенно превращалась в грязное, текучее месиво.
    На нашу долю выпал один из самых поздних стартов. Все этапы к 14 часам дня были до такой степени размыты, что мы порой просто-напросто соскальзывали вниз со склона.
    Грязь забивалась в одежду, карабины, которые под конец вообще отказывались муфтоваться.
    Та же история с веревками. Впитывая в себя влагу и грязь, они постепенно утяжелялись втрое.

    Пару слов о дистанции.
    Впервые бегали по третьему классу. В силу непредвиденных обстоятельств пришлось сделать внеплановую замену в команде.
    Как итог - недостаточная отточенность действий на отдельных этапах.
    Самой замудреной была переправа вверх с последующим вертикальным спуском. Времени мало, условия сложные. Организовано всё это было над болотом, что тоже вносило определенный вклад:) Мы не справились - сказался в первую очередь не очень сбитый состав.
    В остальном ничего сверхординарного: переправа с наведением, спуски/подъемы, ориентирование. Несмотря на меньшее количество команд, конкуренция по ощущениям много выше. Время лидера было меньше на час с лишним!

    Судейский состав и общая организация.
    Понравились. На одной КПшке стояла девушка, при одном взгляде на которую хотелось плакать. Милое существо засадили в яму, дали зонтик и заставили стоять несколько часов на одном месте. Состав был очень разнообразным. На одних этапах обсуждали страйкбол, на других - проходимость Nissan Patrol. А одна тетушка угостила меня сушкой, пока я корячился на перестежке и сдергивал перила:)
    Бросалась в глаза реклама Red Bull. Когда на финише нам сунули открытые холодные баночки с энергетиком, мы слегка опешили. Хотелось горячего чайку, а не этой бурды. Но от добра добра не ищут, так уж и быть.
    Полевая кухня была, работала и исправно выдавала гречку с тушенкой.

    Участники.
    Очень много человек. Палатки стояли еще на подходах к главной поляне. Все возраста, много иногородних. Пока готовились познакомились с мужичком из Питера, который привез на выгул детскую команду. Мужичок оказался приятным в разговоре, разрешил нам тусоваться под их тентом и вообще, весь такой доброжелательный.

    Мы заняли место где-то в середине списка. Основной вывод - надо больше тренироваться! (к такому почему-то всегда приходишь после финиша:)
    Ездили вчетвером, поэтому ничего ценного (включая фотоаппарат) старался не брать. Жду официальных фото, может найду там нашу команду.

















  • Латынина в суде

  • Иван Сирко — великий воин-характерник