• Дискуссия, дискуссия..

  • С этой задачей я справился на отлично



  • Еще совсем недавно использование гомеопатии считалось чуть ли не шарлатанством. Но времена меняются. Теперь эта методика лечения безоговорочно признана всеми медиками и, хотя официально относится к традиционной медицине, считается одним из классических терапевтических направлений.

    Как ни покажется странным, но и сегодня мало кто знает о возможностях гомеопатического лечения. А они огромны, и гомеопатию, без преувеличения, можно назвать медициной будущего.

    Само слово «гомеопатия» (от Гр. homoios – подобие и pathos – болезнь) говорит о том, что способ «клин клином вышибать» был известен задолго до нынешних времен. Именно этот принцип подобия положил в основу своего метода лечения немецкий ученый Самуэль Ганеман (1755–1843), когда начал применять на практике то, что он назвал впоследствии гомеопатией.

    Следует сразу отметить, что само существование такого принципа терапии никем и никогда не оспаривалось. О нем писали Гермес Трисмегист и Парацельс – величайшие мудрецы древности. На этом же принципе созданы и многие лекарства, применяемые в медицинской практике.

    Недоверие и иногда даже активное сопротивление со стороны обычных врачей вызывает второй принцип гомеопатии – дозировка активно действующего вещества. Здесь используются настолько ничтожные его количества или даже его отсутствие, что это вызывает подозрение. «Ваше лечение – это лечение внушением», – утверждают некоторые ортодоксы.

    К счастью, это не так.

    Гомеопатия действует и на младенцев, и на животных, и на людей в бессознательном состоянии, где внушение невозможно. Секрет приготовления гомеопатических лекарств – в потенцировании, что означает «придание силы». Берется, например, одна часть настойки крапивы, к ней добавляется девять частей растворителя (воды со спиртом) и встряхивается. Затем снова берется одна часть полученного раствора, и к ней добавляется еще девять частей растворителя. Снова энергично встряхивается, не менее десяти раз. И так далее.

    В различных странах для изготовления гомеопатических препаратов используются разные техники. Поражают своим великолепием, стерильностью и точностью немецкие фармацевтические заводы, гомеопатические фабрики во Франции, в Италии, где еще и безупречно чистое сырье для изготовления препаратов произрастает в особых экологически чистых местах, на особых почвах, не тронутых никакими химическими воздействиями. Наши гомеопатические препараты, к сожалению, сильно проигрывают. Увы! Все самые успешные случаи излечения или улучшения в моей практике случались после использования итальянских или немецких препаратов.

    На чем же основано действие столь малых доз активных веществ? Это феноменальное явление изучал французский ученый Жан Бенвенист. Он доказал, что связано оно с «памятью воды». Именно ему впервые экспериментально удалось доказать и показать действие вещества при многократных разведениях. По видимому, при динамизации (или потенцировании) происходит какая то трансформация и перегруппировка молекул воды, определяемая свойствами действующего вещества. Вот эта измененная определенным образом вода и является истинным агентом в гомеопатии.

    Гомеопатия применяет различные вещества – минералы, растительные средства, животные средства, выделения животных и людей.

    Гомеопатические препараты подбираются строго индивидуально, на основании индивидуальной симптоматики.

    Для лечения сахарного диабета используется много препаратов, наиболее часто применяются в практике следующие.



  • Дискуссия, дискуссия..

  • С этой задачей я справился на отлично