• Тип 2 “Помощник”

  • Какой …НАПИТОК ваш помощник в борьбе с грустью?


  • КАРТЫ МЕДИЦИНСКОГО УЧЁТА ЭКИПАЖА ПАНЦИРЯ «КОПЕРНИК».

    Гражданин Ахилл – наблюдаются ранее тщательно скрываемые признаки очаговой дистрофии социальности. Мною, как лечащим телесником, было проведено сканирование сведений о пациенте и выявлен довольно высокий уровень прошлых заслуг перед Системой, что не позволяет с достаточной точностью подобраться к информации о его личности, с тем, чтобы собрать анамнез и составить прогноз. В таких условиях считаю необходимым максимально ограничить его самостоятельность.

    Синдром социальной дистрофии имеет противопоказание к принятию решений по всем видам деятельности в свободных перемещениях. Так как это практически не лечится, по окончании рейса рекомендую перевести пациента на более лёгкий труд, например, в закрытую бухгалтерию Министерства Номенклатуры. В среде подобных ему личностей пациент сможет легко адаптироваться к нормальной полноценной жизни, и очаги дистрофии законсервируются, что позволит стабилизировать его состояние.

    Гражданин Улисс - был бы совершенно здоров в этой и последующей жизнях. Однако у данной личности есть привычка пренебрегать своим здоровьем, что выражается в уклонении от профилактических мероприятий по укреплению психоэмоциональных функций организма. Нервная и эндокринная системы в условиях рейса подвергаются слишком большому напряжению, в связи с чем быстро изнашиваются. У пациента уже наблюдается:
    1. Поредение волосяного покрова на голове.
    2. Повышение аппетита, несмотря на невысокую физическую и умственную нагрузку.
    3. Часто повторяющиеся приступы нарушения сна, а именно: бессонница.
    4. Резкие перепады настроения, от беспричинной эйфории до длительных периодов депрессии.
    5. Отмечались случаи выраженного нарушения координации движений. Как-то: в позапрошлое, четвёртое воскресенье этого месяца – 40.09.5319, по моему распоряжению первым навигатором проводилось тестирование экипажа на предмет определения скорости реакции и способности взаимодействия сотрудников в малых группах на случай экстремальных ситуаций. Гражданин Улисс не смог справиться даже с самыми простыми заданиями, вёл себя то крайне рассеянно, то, наоборот, слишком суетливо, рискуя своим кредитом надёжности. Его результаты были даже ниже, чем у работающей с ним в паре Пенелопы – довольно ленивой сотрудницы.

    Рабыня Вьюга - набирает вес слишком медленно для её статуса, так как не имеет пока привычки регулярно принимать необходимое количество пищи. Но энергетическая форма рабыни тем не менее уже выше удовлетворительной. Девушка склонна к неоправданному риску, велика опасность травм, поэтому требует дополнительного наблюдения духовником, о чём мною гражданину Сократу не раз докладывалось, однако сей сотрудник явно пренебрегает своими должностными обязанностями. В связи с этим я, как материально ответственное лицо, не могу поручиться за физическую сохранность рабыни.

    Гражданин Эол – очень красивый и здоровый юноша, за последний месяц значительно окреп, стал более собранным, уверенным в себе, менее прихотливым в быту, повысилась его личная физическая и эмоциональная выносливость. При тестировании в паре с рабом класса «В-В» показал поразительные результаты, практически не отставал от раба по всем заданиям, хотя после прекращения испытаний понадобился более долгий, чем у других сотрудников, восстановительный период. Имеет очень хороший комплексный личный потенциал. Требует повышенной заботы и более бережного отношения со стороны руководства, так как является высокоперспективным работником.

    Гражданка Пенелопа – стабильна, способна к высокой концентрации на любом действии, однако, в силу природной вялости и отсутствия каких-либо амбиций, стремится выполнять свои обязанности с минимальным расходом энергии, что положительно отражается на её здоровье.

    Гражданин Сократ – стабилен, имеет самый высокий на панцире кредит здоровья, поэтому не требует никакой дополнительной заботы либо наблюдения.

    Раб Арсений – мог бы быть лучше, да уже некуда. Ну и связи у нашего капитана!

    Гражданка Аурелия – пока держится на плаву, несмотря на возраст. Но только благодаря лично разработанной лечебно-восстановительной программе.

    Бомжи – работа над адаптацией к Системе идёт по утверждённому «КРиВоСоС» («Комитетом Равенства и Восстановления Социальной Справедливости») плану. Оценка личных потенциалов двоих из проживающих на судне женщин-бомжи отправлена мною в независимое научное издание «Реструктуризация Реконвалесценции», а также получено разрешение на использование данного материала в моей контрольной диссертации.
    Уровень здоровья подопытных бомжи исследуется; по моим наблюдениям, он даже выше, чем у реальных личностей. Это опровергает утверждение профессоро Нерона о том, что бомжи – маложизнеспособная, генетически вырождающаяся популяция. Например, выбранная мною для эксперимента бомжи по имени Сажа уже научилась пользоваться пультом и почти отвыкла входить в Память при помощи паращитовидной железы, что позволяет данной особи значительно уменьшить расход потенциала здоровья.

    Все подопытные получают необходимый уход и заботу. Я рассчитываю, что к концу рейса некоторые из них уже станут полноценными реальными личностями с персональными разрешениями на ношение пульта и всеми гражданскими правами и обязанностями, если, конечно, таким будет их сознательный свободный выбор.
    Хотя работа с отторженными от общества индивидуумами отнимает много времени (кредит которого у меня и так на исходе), я намерена продолжать свои исследования на благо передовой науки и высшей справедливости; уверена, что оставлю по себе добрую память в Беспристрастной Памяти и в умах всего передового человечества.

    ДНЕВНИК ЭОЛА.

    Ну и чего я добился своим перемещением в низшее сословие? Все те же глупые условности, только их стало ещё больше! Единственное, что позволяет мне хоть как-то отвести душу, так это мой дневник и разрешённые (пока ещё) занятия живописью. Но и творить мои в будущем, несомненно, бессмертные произведения искусства мне становится всё труднее. В последний раз, когда я на палубе выполнял объёмный портрет Вьюги, сидящей на ветке всё того же клёна, я такого наслушался от своего начальства! Оказывается, я никчемный управленец! Я плохо руковожу моей рабыней! Она, как было мне указано в возмутительно грубой форме, палец о палец не ударила за последний месяц пребывания в рейсе! Но надо же принимать во внимание, что бедняжка сверх меры загружена занятиями по повышению её рабской классности! Когда же ей найти время для выполнения бестолковых распоряжений нашего капитана? То он сам велит рабу срочно натаскать Вьюгу хотя бы до класса «С-С», то требует, чтобы она занималась навигацией и в свою и в Арсения смены, так как наше главное сокровище надо беречь и экономить его немереную силу, хотя на нём, с его-то могучей фигурой, можно круглыми сутками пахать и пахать в самом прямом смысле!

    И зачем навигатору, который ничего, кроме пульта, в руки не берёт, такая рельефная мускулатура? Только затем, чтобы глупеньким рабыням головы кружить!
    А у меня сердце кровью обливается, когда я вижу, как моя ненаглядная мучается в рубке над пространственно-временными уравнениями. Конечно, я просто вынужден в таких случаях подставлять, фигурально выражаясь, своё, пусть пока ещё не такое крепкое, как у некоторых, плечо. Каждый настоящий мужчина на моём месте поступил бы так же.

    Удивительно, но навигационные расчёты оказались для меня совсем нетрудными. Основную работу выполняет Наша Память, нужно только правильно задавать координаты и параметры, в чём я в последнее время так натренировался, что и «В-В» не уступлю (говорю без ложной скромности, если уж быть справедливым, то и к себе тоже).
    И вообще, я выяснил, что разговоры о незаменимости рабов – миф. Каждый управленец при желании способен выполнить любую их работу, ведь не допускает же Пенелопа Вьюгу к программированию пищепровода, всё делает только сама, а наше питание, тем не менее, выше всяких похвал. Одно нехорошо: Вьюга до сих пор не умеет ничего готовить, кроме супа из вяленых слизней. И в тех редких случаях, когда ей предоставляется возможность кормить команду, команда (кроме меня, конечно) устраивает себе разгрузочные дни.

    По этой причине капитан регулярно выносит стюарду выговоры, на которые стюард не обращает никакого внимания, и всё идёт дальше таким же заведённым Пенелопой порядком.
    К сожалению, цель моего вольного унижения в сословиях, вместо того, чтобы яснее обозначиться, становится для меня всё более туманной. Я рассчитывал, что в обществе Вольных Граждан, свободных от аристократических предрассудков, я найду гораздо больше единомышленников, чем в среде прогнившей аристократии, с её несправедливыми и ничем незаслуженными привилегиями. Но теперь боюсь, что это будет совсем не так просто, как мне казалось.

    Понимаю, что, раз я уже вступил на путь служения разработанным мною совместно с Йориком революционным принципам, то надо набраться терпения и пока что накапливать информацию. Но постоянно отвлекают многочисленные, незнакомые приматам, бытовые мелочи, например – должностные обязанности второго помощника, из-за чего я никак не могу сконцентрироваться на более глубоком изучении окружающих меня личностей, на это просто недостаёт моего кредита времени.

    Однако, если у тебя, Эол, имеются твои собственные убеждения, ты обязан не только их проповедовать, но и следовать им на практике, иначе все они будут пустым звуком, не более. Так что крепись, крепись и ещё раз крепись!!!












  • Тип 2 “Помощник”

  • Какой …НАПИТОК ваш помощник в борьбе с грустью?