• Сергей Козлов. Ежик в тумане

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги


  •   Опять наваливалась тоска. Белые силуэты вокруг меня не двигались, да и среди обитателей больницы царил покой.

      Я решил послушать радио. Включил, настроил на чистую волну - указателя частоты не было, поэтому пришлось слушать первый попавшийся канал.
      Шли новости "...Продолжаются спасательные работы на месте крушения двухместного дельтаплана, который два дня назад упал на территории городского кладбища. Спасателям уже удалось извлечь из земли тела 83 пострадавших. Старший следователь розыскной бригады не исключает, что дальнейшие поиски приведут к обнаружению новых жертв трагедии..."
    Я никогда не любил новости - они навевали на меня тоску. Я повернул ручку переключателя волны. На другом канале шла реклама, на следующем какая-то песня непонятного языка. Ещё одна реклама, ещё и ещё одна песня. Наконец, я наткнулся на частоту, по которой передавалась какая-то передача наподобие "полезных советов".
      Приятный женский голос сообщил мне, что если в доме перегорела лампа накаливания, я ни в коем случае не должен отчаиваться. После этого высокий мужской голос начал объяснять: "Нагрейте лампочку до температуры 900 градусов, затем аккуратно снимите цоколь, замените нить накаливания на новую, откачайте воздух из колбы лампы и заполните ё инертным газом. Затем опять нагрейте и поставьте цоколь на место" И женский голос подвёл итог: "Отремонтированная лампа будет служить долго и надёжно."
    На этом советы не закончились. После рекламы я узнал, что обувь будет носиться гораздо дольше, если не покупать новую. Что если панцирная сетка у кровати растянулась до пола - достаточно всего лишь нарастить ножки кровати на 50-70 сантиметров и старая кровать прослужит ещё год-другой. И самое главное - что не стоит вешать настенный ковёр на скотч, а лучше прибить его к стене гвоздями или посадить на раствор - так надёжней.
    Напоследок, женщина радостным голосом сообщила: "Если у вас в ванной отвалилась кафельная плитка - не расстраивайтесь, а то ещё получите инфаркт и скончаетесь..."
      После этой передачи началась какая-то научно-популярная, про фермерское хозяйство. "Учёные выяснили: мнение о том что корова даёт нам молоко и мясо ОШИБОЧНО. И то и другое у неё отбирают не спрашивая..."
      Внезапно - сигнал прервался. Через несколько секунд чей-то знакомый голос задумчиво произнёс "В связи с введением Седьмого Летоисчисления, наша радиостанция переходит во владение Главного, и прекращает своё вещание..."
    Повторив эту новость на всех каналах несколько раз, голос пропал, превратившись в равномерное шипение... Только потом я вспомнил обладателя этого голоса - это был Главный Врач моей больницы...










  • Сергей Козлов. Ежик в тумане

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги