• Тюльпаны на розах.

  • Давай сбежим отсюда! (1 и 2 глава)


  •  
       Комнату осветил яркий свет. Я болезненно прищурился и сел на край кровати. Голова нестерпимо болела, будто вчера её долго и усердно кто-то бил. Теперь боль доносилась из глубины, отдаваясь то в висках, то в макушке, то – непонятно почему – в спине.
    Встряхнув головой, я встал с кровати и пару раз подпрыгнул – я помню, в детстве меня учили: «болит голова – попрыгай, и всё пройдёт.»
       Боль и правда чуть утихла. Я успокоился, выпрямился и осмотрел комнату. Стены оставались без изменений, потолок тоже. Успокоившись окончательно, я оглянулся… И замер от удивления.
       На моей кровати сидел человек… Даже нет  - не человек. Уж кем-кем, а человеком его назвать было сложно. Две ноги, длинные и тонкие, будто спички, с вытянутыми ступнями, обутыми в серебристого цвета толи носки, толи продолжение полного комбинезона. Такие же вытянутые руки оканчивались тремя тонкими пальцами. Из трёх, как и у меня, суставов, но каждый из них был сантиметра в три-четыре длиной. Да и тело всё было узкое, будто змея. Зато голова – да, голова была большая. И по форме - как куриное яйцо. На острой её стороне, направленной вниз, находился маленький треугольный рот без единого зуба. На верхней – два больших, будто блюдца, чёрных глаза.
    Картину дополняли два неприкрытых ноздрями отверстия чуть ниже глаз, кожа цвета морской волны и… третья рука, торчащая из груди.
    На третьей руке было всего два – одинаково-коротких, в пять-семь сантиметров, пальца, между которыми постоянно мелькали голубые электрические искорки.
       Несколько секунд мы молча смотрели друг на друга.
    Потом – поймав первую попавшуюся мысль во внезапно опустевшей голове, спросил: «А… А Ты кто?»
    Человек почесал голову, пару раз открыл рот, попытавшись что-то ответить, потом махнул рукой и задумчиво погрустнел.
       Потерев виски, я ещё раз встряхнул волосами и ещё раз спросил: «А что ТАКОЙ?»
    Человек печально вздохнул: «Не я такой… Жизнь ТАКАЯ…»
    «А что тут делаешь?! Это же МОЯ палата?!» - удивился я
    «А Ты отвернись – я и исчезну» - внезапно оживился собеседник.
       Немного поборовшись с желанием не отворачиваться: мало ли что он со мною может сделать, я отвернулся. Досчитал до трёх – пока нервы не начали сдавать – и повернулся обратно. Человека уже не было.
       Надо же… Не обманул…
       Повернулась дверная ручка – снова приходила медсестра. Я резко отвернулся к окну и заложил руки за спину.



















  • Тюльпаны на розах.

  • Давай сбежим отсюда! (1 и 2 глава)