• Дачный роман. Продолжение 1.

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal


  •  

    Остановлюсь на маленьком инциденте, приключившемся дня два назад в городе, когда я договорился о встрече с замечательной девой, по окончанию её рабочего дня (я пока на пенсии). Я был на коне, проще говоря на велосипеде неотечественной марки. Мы поехали разными дорогами в город, где уже было договорено о встрече с одним важным и очень толстосумным папочкой.

    Есть такое место, которое называется Клуб. Не буду делать ему рекламы, а многие здешние и так поймут, о каком месте я говорю, так что не вижу смысла оговаривать его название. Итак, эдакое нескромное питейное заведение, полутёмное подвальное помещение, прокуренный воздух, музыка, всё как обычно и всегда. Претензия на оригинальность – прямо у входа вас встретит ухмыляющаяся рожа Кустурицы, сей факт почему-то особенно противен… Впрочем, к вопросу Кустурицы я постараюсь ещё вернуться дальше в письме, напомните только.

    Народу – ни плюнуть. Всё молодёжь. И если вы надеетесь встретить здесь заурядную физиономию – вы ошиблись дверью, и вам не сюда. В воздухе клубиться дух Кубы, и кажется, сам Гевара одобрительно кивает своей кудрявой головой, если поднять голову вверх, где должно быть небо. Столики… да, это очень, очень оригинально и самобытно! Очень непохоже и непричесанно! Вызывает восторг своей неформальностью и непохожестью! Понятно, что за столешницами, исполненными в таком чудесном виде, просто НЕ МОГУТ сидеть какие-то отстойники – их отсюдо вынесут собственные ноги. Только настоящие мачо, кубинские революционеры и rnb-звёзды могут спокойно рассиживаться за этими столиками, распивая матэ и пуская калабас по кругу.

    Контингент!! Даааа!!... Помянём Кустурррицу: есть такая песня у Ромы Зверя, что-то там про фильм Кустуррррррицы, после которого я буду шагать (или гасать?) босиком по улице, и так далее, ну, песня такая есть, уж поверьте мне!! Так вот: было ощущение, что я попал на собрание Ром Зверевых. Такие себе пацаны, беззаботные, неформальные, весёлые, балагурные, и конечно же в меру гламурные, альтернативщики!!, наше будущее и наше всё!.

    Но сделало меня, конечно, не это. Моя прелесть, это была девочка, очень, очень некроготичная девочка, с огромными кукольными глазами, похожая на готичную Мальвину. И если мне кто-то скажет, что она-де не готка – о, простите мне мою навязчивость, но поверьте на слово – о, как она гоитчна!

    Моя красавица подошла к столику, и поддержала тему разговора (кто-то помянул Джонни Деппа, с двумя п??); сказала она, что: о, конечно, она так его любит. И когда случился момент, и все сидящие вокруг квадрата стола заткнулись на миг, её тихий выразительный голом прозвучал в словах: «Джонни… помнится девушка, обсмотревшаяся его на экране и потерявшая голову и сердце, страдающая болезнью Эдварда (Руки-Ножницы), которая как полоумная ходила по городу, с ножницами в руках, и с такой безумной-безумной причёской, оо…». Мне захотелось сделать движение, чтобы порвать эту куклу. Боже, как готична была она в этот момент! Сколько тихой гордости было в её словах. Я вижу её перед глазами: заплаканное лицо с потёкшими глазами, безумная причёска, и она готично ходи т по улицам, ножницы в руках, безумный взгляд, и... в такие моменты я понимаю и оправдываю люберов, я понимаю, что двигало их кулаками, когда они исправляли такие несправедливости, как эти выродки готичности в нашу бряклую неготичнось и неготичную повседневность. Сколько стоит мне сдержаться и не сказать ничего, просто посмотерть в сторону, после того, как я услышу её слова, или подумаю эти мои мысли..


  • Дачный роман. Продолжение 1.

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal