• Дачный роман. Продолжение 1.

  • Где найти нашу газету в Египте?


  •  

    Ну, вот и пришла пора мне снова тут затмить собою небосвод, воцарить над простором черноты моего бэкграунда.

    Что будет, когда вы умрёте?

    Есть на этот вопрос два ответа. Точнее, две ветви решения: если вы умрёте раньше меня, то всё будет как раньше, мир, небо, книги, много-много других людей и скорее всего, Интернет.

    А если я… вот тогда-то настанет Совсем. И будет абсолютно всё равно, что там дальше. Хоть вы все умерли на следующий день.

    Это называется субъективизм, ну, когда человек на всё смотрит из своего угла. А хотел я вообще о другом.

    Я так люблю кладбища!.. Я страшно их люблю, не все, некоторые. И уже даже пересматриваю точку зрения о том, что мне страшно быть похороненным. В конце концов, зачем об этом думать? Найдётся кто-то, кто всё равно скажет: «На кладбище!!», и я уже не смогу этого оспорить.

    Кладбища мне нравятся отнюдь не из-за своей готичности, о, товарищи готы, я вас всех ебал в ноздри, подите прочь, я ненавижу готов!!! Я люблю его тихие тропки, когда вокруг со всех сторон распространяются ветки зелёных радостных деревьев, бурно плодоносящих и щедро удобряемых. Люблю кладбищенских котов. Они всегда такие сытые, какие-то сонные и премудрые, как с книжки сошли. Могилки, тёплые и прохладные, каменные и не поймёшь из чего вылепленные,.. множество портретов, лиц, всегда одинаковых, всегда одинаковых!!! Предсказуемых, почти родных. Ушедших в это самое Никуда, и оставшиеся в Сегодня только этими статическими фотоснимками. С ними не страшно, как будто они всегда рады видеть тебя – рады, что ты на них смотришь, думаешь о них. Им приятно, если ты проходишь мимо и садишься именно за их столик. И ещё: они совсем не обижаются, если топчешься ногами по их «костям» - ну, если больше пролезть негде. Тихо. И никого. Все умерли. Тут тебя точно никто не будет искать… Никто, разве что собаки, эти мерзко лающие сторожевые псы, и может, ещё кто-то, с кем договорились встретиться возле главного креста. Благословеннейшее место!!

    Я так старался, и всё равно получилось готично!:(( Говорят, незаменимых людей не бывает. А вот и неправда. Достаточно умереть одному-единственному человеку – как меня не станет. И всего этого тоже не станет. Всё оно разом, насрав на последующие века и тысячелетия, всем своим архигигантским полком, предстанет перед Троном, в благоговейной дрожи, или как иначе, не знаю! Все будут стоять у подножия, и начнётся Суд. Дальше всё будет строго по регламенту (у меня нету копии, к сожалению), а до тех пор… до тех пор – живите, так и быт. Я даю вам ещё немного времени. Но смотрите! Мне это может всё надоесть, и тогда – один взмах рукой, и вы тотчас, все вместе, одним большим громоздким телом, восстаёте в нелепой позе перед Троном. И тихий голос во всеуслышание просит подождать. Минутное молчание. Переосмысление. Это можно ещё отсрочить.

    Развлекаю тут я вас. Не судьба мне продолжать дальше. Здоровейте. Не умирайте. Ешьте и срите. Я тоже буду, всё буду. Общечеловеческий долг – срать во имя жизни. Ненавижу в себе эту непричёсанную глобальность взглядов, выпячиваемую к тому ж. Мне стыдно..


  • Дачный роман. Продолжение 1.

  • Где найти нашу газету в Египте?