• Воробьев поедет на «Евровидение» в одежде из секонд-хенда

  • Воробьев поедет на «Евровидение» в одежде из секонд-хенда


  • Евровидение для меня лично всегда был и остается неким провинциальным, низкоранговым конкурсом, победа на котором еще не сделала настоящей звездой никого из своих победителей - Аббу в связи с этим упоминать можно в качестве того самого исключения, что подтверждает правило. Это 1974 год, и, думаю, Евровидение было нужно Аббе, как рыбке зонтик - ослепляющая их харизма ногами открывала любые двери и студии, не вопрос.

    Но мы же со слепым упорством всё лезем туда и лезем. Даже официальное объявление этого конкурса чисто политическим и необъективным не мешает нам отправлять туда всё новые жертвы, а потом громко изумляться над очередным провалом.

    Конец девяностых. Хам и Примадонна, заласканные отечественными поклонниками, в 1995 и 1997 соответственно пытались показать Европе, кто тут главный. Результатом - в 1998 году Россия не смогла принять участия в конкурсе по причине слишком плохих выступлений предыдущих лет. Буаа-га-га. Я плакалЪ. Оскорбленные российские организаторы конкурсного отбора отказываются транслировать Евровидение-без-нас 1998 года и, по правилам конкурса, лишаются возможности участия в конкурсе еще и на 1999 год. Мне кажется, мы ничего этим не потеряли. Разве что жалко костюмершу Тане Овсиенко, которой обломали дебют на европейской сцене.

    После того, как в 2000 году папа Алсу купил ей второе место на Евровидении, Россия решила, что этот барьер мы точно взяли. В 2001 году покорять Европу отправился Мумий-Троль. Закарабкавшись лишь на 12-ю ступеньку, Лагутенко подтвердил тезис - не подмажешь, не поедешь, и в 2002 году, так же насухую, но зато с легкоусваиваемым танцевальным форматом туда отправился Премьер - Министр. "Министры" дошли до десятой позиции; что характерно - Эстония и Латвия были в ряду стран, оценивших нашу группу по 10 баллов. Именно после Евровидения пухлый "министр", которого обсмеяли самые деликатные из болельщиков, резко уменьшился в размерах. А жаль - какое было моральное утешение для толстых пупсов с хорошими вокальными данными. Фигу вам, Евростандарт рулит... В 2003 году - оглушительный успех Тату. Пик популярности Лены и Юли лег в масть Евровидению. Странная история с результатами голосования - по всем предварительным прогнозам, мы брали первое место; реальность откупилась третьим. Великобритания, одновременно заслушивавшаяся Татушками и запрещавшая их, что называется, подгуляла и не дала нам свой голос. В дальнейшем, видимо, успех Алсу и Тату натолкнул российских организаторов на мысль, что наш козырь - молодые девочки...

    Про Юльку и Наташу писать грустнее всего. Девчонки мне по-человечески очень симпатичны, и у каждой есть своя ниша; голоса у них лучше, чем у одноразовых хористочек из пестрых заказных клипов. Мне просто думается, что пошли мы туда сейчас хоть Робертино Лоретти - именно сейчас нам не взять там первого места; а мы в который уже раз убеждаемся в способности России вызывать в свой адрес чувства исключительно полярные - если любят, то искренне, а если боятся и ненавидят - то со всей дури.


  • Воробьев поедет на «Евровидение» в одежде из секонд-хенда

  • Воробьев поедет на «Евровидение» в одежде из секонд-хенда