• Диалог.

  • СЛУЧАЙНАЯ СМЕРТЬ продолжение часть 5


  • Возможно, я не права. Но меня возмущает! Да, возмущает. Здорово, когда у человека есть счастье, но нездорово, что он игнорирует других, а главное, что меня беспокоит: напрягает других, а сам ведет себя так, словно ему все равно, а когда дело доходит до момента нужности, возмущается, что что-то не так, а, может, вообще все поменять.

    НИчего не понятно?

    Такая история не в первый раз. В предпоследний раз это было связано с подготовкой к поездке в Карелию. Когда я специально собрала всех виновников торжества до поездки, чтобы обсудить все детали того плана, который только я придумывала. Приехал Леша, который мне очень помог, приехал Стас, который себя вел так, как будто все такая чепуха, нафига вообще все приехали, пялился в монитор бука и с кем-то переписывался ни о чем... ему казалось, что все так просто: сел в машину и поехал. мы с Лешей обсудили максимально возможное со словами, что в некоторых местах ночевать придется где попало, точной остановки нет, но можно сделать так-то и так-то... Слова Стаса: да, ладно, разберемся... Леша вообще посторонний человек, который просто однажды был на Соловках и мог помочь советами. В результате, на день 9-й я предложила ночью переночевать в Калевале, тем более, что гостиница была оплачена. Нет! поедем. Ехали ночью! ясный пень (это я уже ругаюсь!), что путь непростой (км. 300 еще ехать) от Калевалы до Беломорска. Приехали мы в Беломорск рано утром, часа в три утра, остановились непонятно где на берегу. Стас злой и ругается, что планировать надо лучше, что надо ТОЧНО знать, где останавливаться. я ему припомнила случай с подготовкой, учитывая, что это первый случай, когда все неизвестно!!! Разругались вдрызг. Но я считаю себя правой. а в наказание, Стас вляпался в коровью лепешку. На утро сделали так, как у меня было запланировано, даже если бы мы переночевали в Калевале..

    Теперь Юля, вечный одуванчик. У нее свадьба! Супер! я рада! но в Питере. это раз. но в среду! это два. все и всем неудобно. ок. я закрыла на это глаза. "Юля, - говорю, - что-нибудь надо?" "Нет, не надо". Осталось до свадьбы полторы недели. "Маша, я что-то захотела выкуп" Глубокий выдох!!! Еще один! "Ок, Юля, я подумаю." Я подумала, придумала что-то оригинальное, чтобы недолго, весело и нестандартно, но надо обсудить мелочи, хотя бы количество людей в доме невесты. Звоню. Не берет трубку. Звоню в другой раз. "Маш, мне сейчас некогда, позвони через некоторое время (Ох уж эти Питерцы со своей непосредственностью!!!!)" "Нет, - говорю, - Юля, не могу,  у меня тоже дела (Глубокий выдох, выдох, выдох!!!!!)". "Ой!" Весь ответ.

    Вот в сад. Как сделаю, так сделаю. Желание вообще никуда не ехать.


  • Диалог.

  • СЛУЧАЙНАЯ СМЕРТЬ продолжение часть 5