• Тюльпаны на розах.

  • Бред, но не Питт


  • Вспомнилось вчера, решила запостить.
    Девушка, вернее, уже женщина, занимается обувью. Все у нее хорошо - и сама умница-красавица, дочка есть, муж периодически помогает. Она сама была из Чистополя и открыла у нас точку. Потом еще одну - на рынке. На тот момент ничего более путного не было, все расширялись на рынке. Дела шли хорошо, она купила квартиру в нашем городе, начала строить дом у себя. Девушка была с претензиями, первая красавица на Чистополь и соответственно, старалась дом свой отделать с размахом. Денег уходило много, но дом постепенно построился. Не знаю, как раньше, но ее муж пил. Когда он выходил из запоя, он ей помогал - возил из города в город, стоял на рынке и т.п. Видимо, все-таки не так часто у него было подобное состояние, потому что все у них потихоньку двигалось. Решили открыть еще один отдел уже с детской обувью и уже у себя в Чистополе. Но потом муж начал впадать в запои чаще, и водить в их дом девиц. Девушка очень расстраивалась, скандалила. Один раз дошло до того, что она выпинула из дома полуголую девицу, когда приехала домой с работы. А муж в это время спал. Уже назревал развод, но все решил случай. В один из подобных загулов, мужчина подскользнулся в ванной на плитке. Ударился головой. Летальный исход. Девушка была в шоке. Очень  трудно ей было в это время, а еще работать нужно. И через полгода после смерти мужа она знакомится с одним МЧ и начинает с ним жить. Он возит ее из города в город и пытается помогать. Этого родители мужа ей простить не смогли. Началась нервотрепка со стороны родни мужа, они начали требовать дом и прочие удовольствия. А тут еще новоявленный МЧ начал качать права - сиди тут, туда не ходи, сюда не ходи. У девушки начались нервные  срывы. Она близко общалась с моей мамой, но ей начало казаться, что все хотят ей только досадить. С мамой она общаться перестала, как и со многими другими...
    Давно я о ней ничего не слышала. Раньше она возила много интересных моделей. Недавно я искала себе туфли, заодно и к ней зашла. Моделей практически не было, а какие были - лучше бы их не было. И сама девушка сидела на стуле потолстевшая и подурневшая. Мне стало очень неловко. Поздоровалась, парой слов перекинулась и ушла. Вот и все.
    Каждый извлечет свою мораль из этой истории. Но, имхо, нельзя оставаться женщине без поддержки мужа. Женщина теряется и может наворотить дел. Опора и тыл должны быть. Хотя со временем может выплыть. Вспоминаю себя.... Поэтому и хочу создать себе свой тыл, чтобы не оказываться больше в подобной ситуации. Кто-то может сказать, что если себя не прогнозировать, то ничего подобного не будет. Может это и так, но подобное состояние очень тяжелое. Рана от него так и не зажила. Не знаю, когда заживет, поэтому пусть у меня лучше будет тыл. 





  • Тюльпаны на розах.

  • Бред, но не Питт