• Декілька нових доробків вашого покірного слуги

  • Просто прекрасные чужие стихи


  • Пресс-конференция экс-участницы группы 5sta Family Лои состоялась в кафе «Библиотека» в ТЦ Lotta Plaza 7 апреля. Кроме Лои, в ней приняли участие основатели коллектива Валерий Ефремов и Василий Косинский и новая солистка 5sta Family Юлианна Караулова.

    «Я сильно переживаю - это первая пресс-конференция в моей жизни, - призналась Лоя в начале брифинга, - поэтому я буду читать по бумажке». Далее девушка торопливо зачитала текст, основной постулат которого сводился к тому, что виноватых в случившемся нет, просто пришло время расстаться.

    «После ухода из жизни нашего продюсера Олега Миронова не нашлось никого, кто смог бы его достойно заменить, - объяснила певица. – Люди, которые нас тогда окружали, неблагоприятно повлияли на атмосферу вокруг коллектива. Я была морально изношена, и это и привело к тому, что я ушла из группы. В результате меня выставили не в самом лучшем свете, причем все эти новости исходили только с одной стороны. Но я все равно хочу извиниться перед всеми людьми, поскольку я была в чем-то не права».

    Лоя заявила, что думать о своей сольной карьере она начала еще при жизни Олега Миронова, а сейчас осталось только воплотить задуманное. В ближайшее время у нее выйдет первый сольный сингл, на который она собирается снять видеоклип, а на осень запланирован релиз дебютного альбома. Певица заявила, что у нее теперь есть продюсер, однако его имя она пока держит в секрете.

    Не ответила она и на прямой вопрос о том, что же стало причиной ее неявки на концерт в Твери, из-за которой, собственно, ее и уволили. «Я была не в состоянии тогда выехать, в первую очередь, из-за психологических причин, но и мое физическое состояние тоже оставляло желать лучшего», - вот и все, что смогла сказать по этому поводу артистка.

    Привычные ко всему журналисты с пониманием отнеслись к тому, что свое программное заявление девушка читала с бумажки, зато основателей 5sta Family этот факт несколько задел.

    «Мы пришли сюда потому, что Лоя нас позвала, сказав, что хочет перед нами извиниться, - сказали музыканты, - и мы удивлены, что она прочитала свой текст по бумажке, да еще и заявила, что ее выставили в не лучшем свете». «Я очень волновалась», - вновь начала оправдываться Лоя, но музыканты ее не слушали.

    «Тем не менее, мы все друг друга простили, поэтому не хочется сейчас выяснять, кто виноват во всей этой истории», - резюмировали Валерий Ефремов и Василий Косинский. По словам музыкантов, поклонники восприняли увольнение Лои неоднозначно. «Кто-то был за, кто-то - против, - рассказала певица. – Было очень много разных мнений, но, я думаю, Юлианна, которую взяли на мое место, понравится поклонникам».

    На пресс-конференции Лоя нашла еще несколько теплых слов для своей заместительницы. «Я ее знаю не один день, Юлианна очень позитивная девочка, и, думаю, прекрасно впишется в состав группы», - считает певица. Юлианна платила той же монетой, говоря, что Лоя уникальная певица на нашей эстраде и заменить ее будет достаточно сложно.

    «Впрочем, передо мной не стоит задача заменить Лою и сделать точно так же, - сказала артистка. – Разве что сделать так же хорошо». При этом все участники пресс-конференции были уверены, что поклонники только выиграют от такой рокировки. «Лоя будет петь более попсовые песни, мы будем играть в прежнем стиле, в результате у фанатов будет больше выбора», - уверены музыканты.

    Журналистов больше всего интересовали вопросы авторских прав и деления репертуара 5sta Family после ухода Лои. «Мы же все взрослые люди, - засмеялись Валерий Ефремов и Василий Косинский. – Все права на репертуар 5sta Family принадлежат Music People, группа продолжает исполнять условия договора, поэтому репертуар не меняется. А права на название принадлежат только нам, поскольку Лоя не была в числе совладельцев торговой марки».

    Таким образом, Лое, судя по всему, придется отказаться от принесших ей популярность песен, несмотря на то, что она является их автором. Оставшиеся участники 5sta Family собираются и дальше исполнять песни Лои, хотя новые треки, по их словам, будут написаны уже с учетом голосовых данных и способностей Юлианны.

    Что же касается будущих наград за песни, записанные еще с участием Лои, к примеру, «Золотого граммофона», который они, возможно, получат по итогам этого года, музыканты со смехом признались, что все призы будут пилить на три равные части, «чтобы никому не было обидно».

    В будущем 5sta Family и Лоя не исключают возможности сотрудничества. «В старом составе нас частенько писали как Лоя и 5sta Family, так что дуэт никого не удивит, - считают артисты. - Просто в этой коллаборации будут участвовать не одна, а две солистки». Об этом сообщает InterMedia.


  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги

  • Просто прекрасные чужие стихи