• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • “Тринадцатая Дара” Часть 16


  • Сижу на больничном. Впереди прекрасных 4 дня, никуда не надо, ничего не надо. На следующей неделе продолжу выкидывать своё барахло).

    В Казань не поехала из-за болезни(. Так что не знаю, когда у меня будут красные джинсы. Знакомый в субботу ходил по Москве по моей просьбе, искал джинсы. Таких красных как я хочу, нет….

    Смотрю фильм «Дорога перемен» 2008 года с Кейт Уинслет и Леонардо ди Каприо. Она Эприл, он Френк, Америка 50-х годов. У них двое детей, он клерк. Она же хотела быть актрисой, специально училась на курсах или даже где получше, потом начала играть на сцене и играть паршиво.  Она на него ворчит, он задолбался на работе. Ему хочется чего-то нового от жизни, не жить так серо и скучно. В свой день рождения (30 лет) он напивается с коллегой, спит с ней, приезжает домой, а там милые детишки и она поют ему хэппи бёздей…а он потом плачет в душе. Мы его, конечно, все понимаем. Плохо мужику, совесть мучает. А потом жена ему говорит: «Дорогой, я верю, что ты гений и нераскрытый талант, а поехали-ка в Париж! Наших сбережений хватит, чтобы полгода жить в полном достатке, ты не будешь работать, я буду обеспечивать семью! Ох, если бы знал, сколько платят секретарям в НАТО». На том они и порешили. Она тут же заказала билеты, он пришёл счастливый на работу, сказал, что уезжает в Париж, ему никто не поверил. Ну надо же быть таким идиотом, чтобы бросить тут доход, дом, машину, в конце концов. Они идут на ужин к друзьям. Мне очень понравился момент с хозяином дома, он словно не понимает, где он, чего хочет, он словно нащупал ниточку к «тому самому», но понять не может, что в его жизни не так. И он и его жена сходятся на мнении, что Френк и Эйприл два дурака, но почему тогда жена расплакалась?

    К ним приходит семья с психопатом-сыном. Психопат говорит им такие вещи, о которых не принято рассуждать вслух), т.е. говорит правду. Он был математиком, 37 сеансов электрошока должны были его избавить от эмоциональности, но избавили от математики). Он им говорит, что у многих хватает способности видеть пустоту, но необходимо мужество, чтобы видеть безнадёжность…

    На работе Френка приглашают отужинать. Начальство говорит, что он перспективный сотрудник и предлагает ему продавать компьютеры. Он будет получать больше и работать больше.

    Эйприл забеременела. 10 недель и она ему забывала сказать). Осталось ждать, когда его любовница с работы тоже залетит). Она предлагает ему сделать аборт, девушка с её работы сделала аборт на 12-й неделе. Но деньги с его новой работы позволят и сохранить ребёнка и купить дом получше, и путешествовать, вести интересную жизнь в Америке. Но жене это не нравится, она пилит его и пилит, говорит, что у него не хватает мужества, чтобы жить как ему нравится.

    Она не хочет ребёнка, считает предыдущих ошибкой, хочет сделать аборт. Он говорит ей, что она неправильная, ведь каждая женщина хочет ребёнка), и что Париж это детская фантазия. Он сделает её счастливой. О, я чувствую, это роковая ошибка. Она с ним соглашается. Ведь она любит своего мужа и должна ему подчиняться. Если ей нужен психолог, он оплатит его.

    Эйприл спит с его другом (почему-то все мужчины в этом фильме кончают за 5 секунд), Френк рассказывает ей, что заимел любовницу, но с ней покончено. А Эйприл больше ничего не чувствует, Френк своим поступком убил в ней все чувства. Она больше не любит его. На помощь приходит психопат, его речи интересны). Он выводит Френка, и они с Эйприл ругаются. Она бежит в лес… Что ж, обоим плохо, оба считают, что правы (я больше на её стороне). Осталось покончить с собой, как в фильме «Влюбись в меня, если осмелишься».

    История закончилась так, как и должна была бы на самом деле. А всё могло бы быть иначе, будь у него сила воли уехать-таки в Париж.

    Прекрасный фильм). Люблю такие).


  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • “Тринадцатая Дара” Часть 16