• Сергей Козлов. Ежик в тумане

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги


  • 1. Дом Дэвида

    Странные люди в старом осеннем особняке. Богатые. Незнакомые. Все чего-то ждут.
    Девушка и я. Сидим. Не понимаем. Тут она убегает. Я за ней. И охота людей на людей. Все гонятся. Оружие.
    Она босиком. Грязь. Сохлые ветки. Догоняю. Плюхаемся в грязь. Сарафан белый был. В горошек.
    Бежим не знаю сколько...
    ...
    Дом. И мы внутри.
    Понимаю, что нужно скоро выбраться из него, иначе найдут, догонят.
    Она уже не она... Она совершенно другая очень красивая женщина. И моя жена. Очень точно знаю это. Бежим через сотни пустых комнат. Светло. Она ничего не понимает смеётся. Я её обнимаю и боюсь сильно. Вот - большой зал и окно и там лето, трава и свобода. Окно не открывается. Вдруг вижу, что её нет, а в зале двое. Большой толстый мужчина лет 45-ти лысый и женщина с её лицом, но  понимаю, что это лишь кукла... проекция. Он достает какой-то огромный, несуразный нож для торта. Волнистое и совершенно тупое лезвие. Пытается меня им ударить. Нож тупой... и все время увеличивается, растет прямо на глазах. 40см... 50... 1м... полтора... Наматываю на левую руку плед для защиты. Отбиваюсь, уворачиваюсь. Плед на руке тоже очень-очень быстро растёт. Бросаю его. Ловлю лезвие этого ножа-меча-клюшки, крепко держу, крови нет - лезвие совершенно тупое. Удается ударить его в бок - он как-то оседает. Её нет - бегу назад в коридор. (но тут так нельзя - нельзя возвращаться как пришёл) - Это другой коридор. Бегу. Её рука показывает на дверь. Вбегаю. Та самая комната - там странная женщина-проекция сидит, улыбается мне. Снимает парик. Она - лысая. Начинает резать себе голову, как-будто рисует волосы. Кровь. Стекает. Бегу назад. Ищу. Ищу. Комнаты. комнаты. комнаты. Встречаю её - она в вечернем платье стоит, смотрит на меня немного наклонив голову, улыбается. Обнимаю. Счастье.

    Снова бежим. Бешенный лабиринт. бешенные комнаты. Все время попадаем в комнаты где уже были. Иногда видим в них самих себя бегущих, но минутой раньше. Выход. Выход. Выход. Я не помню был ли он. Помню яркий свет.
    Дом Дэвида Линча.

    2. Аргамак

    Ночь. Пьяные парочки. Девушка бьёт бутылку водки об голову ухажера. Девица хохочет, а он плачет над разбитой бутылкой.
    Я катаюсь на аргамаке который у меня есть. Он старый. Пластиковый руль подрагивает и плохо поворачивает. Нужно разбежаться перед горкой и набрать СКОРОСТЬ! А скорость мала. Почему?! Не понимаю.
    Удивленное лицо продавщицы, пустые полки ночного магазина. Банки какие-то вместо чая.
    Я катаюсь на аргамаке и пытаюсь съехать с горы быстро. Очень быстро...

    аргамак
    Аргамак, это такая вещь...
    Ну... если бы мне сказали в детстве,
    что его мне купили - я бы не поверил.
















  • Сергей Козлов. Ежик в тумане

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги