• Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • “Тринадцатая Дара” Часть 33


  • 29.06.2009

    Вчера Грегор целый день строил каркас для тента из тех жердей, что мы принесли тогда. Он такой аккуратист, даже столбы выставлял не на глаз, а с помощью самодельного отвеса. Все палочки аккуратненько связал веревками. Гвоздей здесь нет, поэтому, как мастера древней Руси, строит без них. Учитывая, что нет не только гвоздей, но и никакой лесенки, или ящика на который можно было бы встать, занятие не из простых. Только он к вечеру все это закончил, начал накрапывать дождь. Стали все вместе набрасывать тент, наскоро закрепили его по бокам камнями, только зашли под него, хлынул ливень с градом, с ветром. Тент провис посередине, т.к. там еще не успели сделать никаких подпорок, и углубление быстро стало наполняться водой. Все больше и больше. Град прекратился, дождь стих, но совсем не закончился. Сидим под тентом, поужинали. Резервуар с водой на тенте грозит прорваться к нам внутрь. Решили выйти и вытянуть его. Ничего не получается, слишком много воды, тяжело, да и тент может порваться. Грегор подобрался к воде, мы стали подавать ему котелки, чтоб вычерпать. Когда осталось немного подняли тент. Поставили в середине столб, завалили его основание камнями, но он еле держится. Разошлись по палаткам. Переживала, как бы за ночь ветер не сломал все труды Грегора. Он целый день трудился один, было бы очень обидно. Слава богу, тент устоял и основной каркас тоже, только к обеду свалился столб в центре.

    Сегодня тепло, правда, до обеда дул очень сильный холодный ветер. Когда сидели в дневной медитации, меня даже покачивало. Сейчас 15-30, ветер поутих немного, солнышко припекает, и сразу появились слепни. Лежу, загораю и пишу. Слепни гудят вокруг и кусают меня.

    Удивительное дело, осталось прожить здесь два дня, а я не чувствую желания съесть чего-нибудь из цивилизованного мира. Перебираю в уме то, что я люблю и никаких эмоций. В прошлом году мне просто грезился салат из огурцов и помидор, хотя это совсем не моя любимая еда. Почему-то дни в лагере прошли быстро, никаких особенных эмоций я не испытывала, наверное, заморозилась. Сейчас тепло и мне хорошо, да и отношение к холоду тоже как-то изменилось. Сегодня ночью просыпалась несколько раз, в полудреме делала какие-то движения прямо в спальнике (элементы суставной гимнастики), чтоб согреться и опять засыпала.

    Грегор продолжает возиться с навесом, а я загораю, как-то неудобно, но он сказал, что пока помогать не надо, он скромный. Еще он умный и вообще очень интересный человек. Он должен был заниматься с нами только четыре дня, но нас не бросил, мы занимаемся все вместе до сих пор. Это здорово дисциплинирует. Хотя я все равно пропустила два занятия, но если бы мы были предоставлены самим себе, думаю, их было бы больше. Скоро уже пять часов, будет «журавлик».

    Надо же, тот «журавлик», что нам показал Грегор, оказывается еще не конец. Сегодня он показал третью часть. Когда спросила, окончательно ли это, он ответил, что «журавлик» бесконечен, но основных четыре части.

    Восемь часов вечера, опять поднялся ураганный ветер. Тент страшно хлопает, как бы не унесло, Грегор там с ним возится.

    Восемь двадцать – выглянула из палатки, тент сорвало, бедный Грегор (какой-то Сизифов труд), он придавливает его камнями. Моя палатка пока держится, хотя ходит ходуном.

     








  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • “Тринадцатая Дара” Часть 33