• Разговор с богом.

  • ИЗРЕЧЕНИЯ МАГОМЕТА, НЕ ВОШЕДШИЕ В КОРАН


  • Бог на работе

    Бог пришел на работу, открыл кабинет и сел в большое кожаное кресло. Потом он отер пот со лба и шумно выпустил воздух. Посидев минутку и привыкнув к кабинету, он наклонился и включил компьютер, стоявший под столом. Загорелся монитор на столе, и Бог слегка прильнул к нему. Курсор щелкнул по значку с названием «Вселенная», на экране развернулось окно, в котором сияли туманности, квазары и кластеры. Быстро набрав на клавиатуре «Земля», Бог запустил систему поиска. Тридцать секунд и на экране появилась планета ослепительно голубого цвета с белесыми клочьями облаков. Мгновенно выскочили десятки сообщений о важных мировых событиях, сводки прогнозов и происшествий, религиозные новости. Консоль молитв он пока не хотел запускать, это дело не для слабонервных. Вот часикам к двенадцати, может быть. Потом все равно можно будет скрасить впечатление ланчем.
    Бог разобрался с мировым положением только к часу дня. Взмокший, с изжеванной нижней губой и испариной на лбу Бог очнулся и оторвал взгляд от монитора. Было давно пора обедать, а не то придется есть наполовину остывшее. Бог был всегда так привередлив, поэтому сорвался с кресла и убежал в столовую, даже не закрыв дверь в кабинет.
    Аппетит не шел. И как можно есть, предвкушая открытие молитвенной консоли? Бог отложил холодный недоеденный бутерброд. Быстро встал и отправился к себе. Последующие четыре часа были проведены в разрывающим уши гуле голосов, воплей и песен. Бога ругали, умоляли, поносили и очень редко хвалили. Войдя в рабочий транс, Бог одновременно справлялся с тысячами сообщений, но их поток был неиссякаем. К семи вечера он разобрался с молитвами людей и теперь следил за фоном жизни.
    Так он и сидел, оперев голову на левую руку, лениво возя мышкой по столу – правой, когда пришел его сменщик. Коллега тоже был Богом, идентичным во всем. Они обменялись рукопожатиями, дежурными фразами. Кресло, компьютер и сам кабинет перешли из одних заботливых и всемогущих рук в другие. Люди планеты Земля перемен не заметили, хотя они вообще редко замечают Бога, считая себя центром Вселенной. Бог это давно знал, смирился, да и, в принципе, наплевать ему было на людишек. Бог шел домой.

    ЗЫ
    Этот и предыдущий пост - просто зарисовки, так что не ругайтесь, что они до ума не доведены. Это просто зарисовки.






  • Разговор с богом.

  • ИЗРЕЧЕНИЯ МАГОМЕТА, НЕ ВОШЕДШИЕ В КОРАН