• Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги


  • Ходил, смотрел по чужим журналам. И стало мне завидно. Вон у народа всё так лучезарно, так хорошо! Так красиво, так радостно и жизнеутверждающе! Очень утверждающе! А у меня…

    Да, именно вот такие мысли поползли у меня внутри. Это зависть, хотя слабовато для зависти. Я понимаю, что во мне Полёт уже прошёл. То есть сейчас его во мне нету, это как перелёты птиц, бывающие дважды на год.

    Ещё в достаточной степени хотелось почувствовать себя обиженным. Ну, я ходил по кухне, мысленно надувая губы, тихо так ходил… если б на кухне был бы посторонний, он обязательно бы уловил мою меланхолию, непризнанность и несправедливость судьбы по отношению к такой почти исторической личности, как я. Наверняка этот посторонний бы понял моё положение по тому, как грустно я хлебу свой пресный утренний кофеёк, который успел войти в привычку. Как хмуро поглядываю на дощ (в данном контексте «дощ» - это как от слова «борщ», ну, вы понимаете, …), вспоминаю вдруг, уже сейчас вспонимаю, как вчера слышал передачу по радио Точке;) – май фэйворит стэшн, рили, не вру, без понтов, искренно и действительно. Если есть у кого-то – опять же, вы посвящённые, и вы меня поймёте.

    По радио какая-то жьиэнщина (а у них в эфире все женские голоса делятся где-то на 3-4 типа, так вот: это был их ХАРАКТЕРНЕЙШИЙ женский голос) распрягал нашей украинской мовою очень интересную рубрику. Название боюсь перепутать, но суть была в следующем: природа на самом деле ЖИВАЯ. И так далее…

    Природа вона жива. Подивьться крізь листя на весіннє сонечко – бачте, як тримтять прожилочки? Се вони киснем набухають.

    Впрочем, если б вещание шло только о том, дела никакого бы особого не было – рядовая передача, госзаказ. Но тут женщина призналась, что она працюе вчытэлькою у початковых класах. И дальше: как она устраивала походы к близрастущей одинокой берёзе, и рассказывала дитлахам, как больно деревцу, когда осенью с него листья сыплются. Що се немовби хтось щчипає гілочки, коле їх,... – дерево дуже боляче се відчувати!.. Кончилось тем, что дети, пришедшие за гербарием, расхныкались и пытались предъявить волонтёрское побуждение приклеить листья назад к веточкам. Затем дама расписывала, с её слов, «такое невинное занятие, как собирание цветочков на полянке. Вот бежит девочка, казалось бы, что может быть невиннее? Ребёнок отдыхает, собирает букетик для мамы. Но тут мы проверяем её биоритмы, карму и прочую цветовую окраску её чакры. Оказывается, что если до собирания ромашек у девочки было отлично состояние биоритмов, то теперь оно «нібито понадкусане» - это ромашки, борясь за свою жизнь и умирая, ранили девочку, и теперь её чакра хрома». «Навіть в давнину говорили, що неможна зривати без особого потрібу всіляку рослинку. А якщо вже треба дуже – так необхідно було обовязково звернутися з молитвою до тієї рослини, і з проханням. Для кожної  рослиноньки – совя молитва, своє звертання...». Я, конечно, читал Гайавату, … но когда я думаю, что эта женщина преподаёт в школе!!! Да, не сорви, не убий, и так далее, замечательные принципы, но эдак и свихнуться недолго!! Бедные дитлахи! Я чувствую, чего им стоила только та прогулка к берёзе…

    Собственно, я начал не с того. Хотел донести: в один из моментов, когда я старался сделат для невидимого зрителя особо несчастную физиономию, во мне запрыгали весёлые человечки. И вдруг начался рассвет!! Огромное солнце кособоко попёрло из-за шыри земли, обаргевая небесную прорву, такое большое и неуклюжее, как медведь! И сразу стало жарче. И было так здорово – оно ползло именно во мне, и поднималось во мне, хотя на кухне темно, и дощ никто не отменял. Как хорошо, когда ещё восходит что-то там в тебе! Так говорят, я имею в виду, «во мне».

    Ну, вот и всё. Про самую первую причину, за которую я не люблю дневники ЖЖ, я напишу позже. Хочу сказать, что на данную секунду она не почти не актуальнаJ (беззубая улыбка человека, который не улыбается).


  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги