• Рыбалка

  • 10 самых острых проблем в отношениях с клиентами


  • Евгений Рудин, выступающий под псевдонимом DJ Грув, стал жертвой махинации со стороны своего бывшего менеджера Андрея Ковалева.

    «Им за моей спиной были присвоены гонорары за два города: Южно-Сахалинск и Благовещенск, где я, якобы, должен был выступить 24 и 25 декабря, - рассказывает музыкант. - У меня была личная договоренность со своими друзьями из города Дубай о посещении их клуба и вечеринки на эти даты, куда я улетел 23-го декабря. Никаких денег за Дальний Восток я не получал и лететь туда не собирался».

    Вдобавок бывший менеджер, с которым артист не работает с прошлого года, оклеветал Евгения Рудина перед дальневосточными промоутерами. «Он сказал им, что я нахожусь в запое, что даже не могу открыть дверь и не смогу никуда лететь, - жалуется DJ Грув. - Этим же сейчас занимаются и промоутеры с Дальнего Востока, из компании «Небо рекордс», а именно Артем Евсеенко. Они всячески порочат мое имя, рассылая всем промоутерам, изданиям и клубам клевету «если вы пригласите Грува, то он вас кинет».

    То есть занимаются низкими и подлыми вещами. Самое обидное для меня, что пострадали слушатели Благовещенска и Южно-Сахалинска. В данный момент начинается серьезное разбирательство по этому делу, и я надеюсь, что все виновные будут наказаны».

    Интересы Грува будет представлять адвокат Вадим Лялин, работавший с Максимом Галкиным и группой «Рефлекс». 8 февраля с его участием было составлено исковое заявление для подачи в суд.

    Как рассказал букинг-менеджер Евгения Рудина Денис Стингер, иск будет подан и на Андрея Ковалева по поводу мошенничества, и на дальневосточных промоутеров по факту клеветы на артиста. «Здесь серьезно задета профессиональная репутация ди-джея Грува, - говорит букинг-менеджер, – а также моя репутация как букинг-менеджера, поскольку за все время работы у меня никогда не было таких историй, чтобы кто-то куда-то не приехал, за исключением совсем уж форс-мажорных ситуаций вроде серьезной болезни артиста».

    DJ Грув в свою очередь предупреждает, что у него есть только один букинг-менеджер, уполномоченный заниматься организацией концертов – это Денис Стингер, с которым он работает с мая прошлого года. До осени Андрей Ковалев еще продолжал иногда работать с артистом, закрывая оформленные на себя выступления, но после того, как последняя дата была закрыта, Евгения Рудина и Андрея Ковалева больше ничего не связывает.
    «Эти промоутеры сначала обратились ко мне, это было в ноябре, за месяц до предполагаемых концертов. Я им озвучил стандартные условия выступления артиста на Дальнем Востоке, и больше они со мной не связывались, - объясняет Денис Стингер. – А буквально за неделю я узнал, что концерты якобы состоятся. Видимо, они обратились к Андрею Ковалеву, и он с ними договорился за спиной у музыканта, предложив более дешевые условия».

    Впрочем, по признанию Дениса Стингера, они до последнего надеялись решить ситуацию миром. Но 7 февраля промоутеры сами подали в суд на музыканта и его бывшего менеджера Андрея Ковалева, обвинив его в преднамеренном срыве гастрольных выступлений и требуя выплаты неустойки в размере 1 млн 200 тыс. рублей.

    Данная сумма, по заявлению истцов, складывается из выплаченного лже-директору гонорара, расходов на рекламу, стоимости авиабилетов, утраченной выгоды и морального ущерба, сообщает InterMedia.



  • Рыбалка

  • 10 самых острых проблем в отношениях с клиентами