• Безымянный 78193

  • Клинт Иствуд


  • И с каждой секундой время, которое мне суждено провести без тебя, сокращается…
    Это как гипноз, как изучение жизненного пути по методу Илоны Давыдовой. Как легко было верить в эти слова, когда всё ещё было впереди – и первая любовь тоже. Собственно, первая любовь и была впереди. И верилось свято в «однажды и на всю жизнь», в «жили долго и счастливо» и в «умерли в один день»…
    И как-то само собой разумелось, что Он - красивый, умный, талантливый и успешный. Ну, пусть не миллионер, и не звезда. Ну как я – уж точно… А я была королевой мира, и впереди меня ждала слава, успех и большая красивая Любовь. Как в кино.
    А потом появился он. Не слишком успешный и не очень красивый, умный, но не талантливый… Он не писал стихов, у него не было слуха, не было золотой медали, и мечты, наверное, тоже не было. Но у него были красивые синие глаза, изящные руки с тонкими пальцами и способность легко поддерживать любую беседу. И я влюбилась. Я сошла с ума. Я не могла даже думать ни о чём, кроме него. Я задыхалась от восторга, чувствуя его рядом, слыша его голос, глядя в его глаза… Я писала стихи, тонула в весеннем небе, я всё ещё была королевой мира…
    Прошло четыре года. Знаете, мы до сих пор вместе. Только королевы мира давно нет. Есть ленивая депрессивная неудачница, методично зарывающая таланты в землю, которая давно уже не верит ни в «однажды и на всю жизнь», ни в «жили долго и счастливо»… И в любовь она скоро перестанет верить. Потому что никто кроме него никогда… ни разу… ни слова… Потому что нет Его. А одной страшно, и она, конечно, не оставит того, первого. И выйдет замуж за него, наверное, в конце-то концов.
    А мысли путаются, и совершенно ясно, что где-то была ошибка… Но я её пропустила, и теперь уже не найду, потому что не в программе жизнь писала, а на обрывках тетрадных листов в клетку.
    Но ведь если есть я, должен же быть и Он? Ведь должен же быть? Я знаю, что вы скажете. Что мне только 21, и всё ещё впереди. Это моя первая любовь на меня так действует. Ему 27 и пора в ЗАГС, а значит, и мне недолго гулять беспечно…
    Паршивенько. Нету жизни. Не осталось. Одно сплошное серое существование. И виновата в этом только я. И исправить это могу. Легко. Но мне в лом – и вот это самое страшное.
    И с каждой секундой время, которое мне суждено промучиться на земле, сокращается…










  • Безымянный 78193

  • Клинт Иствуд