• “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal




  •                   
             
    Не устаю удивляться тому, как город, мой любимый знакомый город с исхоженными улицами, привычными светофорами, примелькавшимися зданиями удивляет, восхищает, взрывает и ошеломляет меня своей способностью изменять пространство и влиять на мои ощущения жителя мегаполиса.

    Китайский ресторан, мимо которого проходила множество раз и ни разу не испытала желание заглянуть. Так не аппетитно он выглядит. Вывеска с китайским драконом, два ничем не примечательных окошка…переступаю порог без всякого предвкушения….и попадаю в иное  измерение. Императорский дворец. Высоченные потолки, метров под шесть, великолепные инкрустации перламутром, искусная резьба по дереву, золотые  медальоны. Окна изнутри кажутся гигантскими, декорированные решетками, усыпанными сказочными птицами, фруктами, резными завитушками.  Всюду дерево, шелк, хороший китайский фарфор. Нефрит, охра, шоколад.

    Залов несколько, они уходят в глубину этого сказочного помещения, и кажется, что их бесконечное количество. Столики стоят плотно, как лодки на канале в воскресный день. Пагоды, мостики, оградки, переходики -  пространство так структурировано, что это создает ощущение близости и уюта.

    И совершенно неожиданно, арка в виде сердечка из шариков, розовых и белых и такие же на столах. Невозможный контраст ...а все  кажется уместным. Европейский праздник в азиатском ментальном поле. Хе-хе.

    Мы не заказали за ранее столик, и официантка, найди один единственный свободный, усадила нас к окну, извинившись много раз.

    С восторгом наблюдала, как окна нарезали время: там оно суетливо бежало вслед за замерзающими прохожими, здесь медленно накручивалось на пальцы, касалось чайничка с рисовым чаем, прислушивалось к нашему разговору.

    В зале не было свободных мест…. В зале, кроме нас не было ни души… Во мне звенело и пело ощущение шумного места в абсолютной безлюдности. Нет фактического присутствия человека, но есть его символическое воплощение – имя. Огромный, сказочный, пустой зал ресторана и все столики  подписаны - они ждут своих посетителей.

    Вот так, среди призраков Жень, Марин, Антонов, Александров и одного Себастиана мы поужинали.

    Кухня щедрая, вкусная, интересная.

    Обожаю такие дни. Когда спонтанно создается чудо, для которого так мало нужно: время, место и желание.





  • “Тринадцатая Дара” Часть 33

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal