• Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Углич-Ярославль-Переславль-Залесский


  • 06:30. Москва.
    Встала. Вроде...
    И вот черт меня дернул поехать неизвестно куда... Ладно, зато окрестности осмотрю, пофотографирую - надо ж со страной-то родной знакомиться как-то...
    Рюкзак, конечно, не из легких, но, что делать... Был бы маленький - я бы собралась компактнее, но раз он большой...

    Зато как здорово в троллейбусе и метро расступались передо мной и Рюкзаком!!! На Савеловской меня громко окрикнули - Костик!!! Какая прелесть!!! И Света. ))) Надо ж было так одновременно въехать на станцию в метро. С остальными пересеклись уже на вокзале. Нас было пятеро - еще Никита и еще Света (забавное получилось предложение). Двое должны были присоединиться уже в Угличе.
    В общем сели в поезд. Билеты, понятное дело, взяли подешевле, чем порадовали контролеров.

    11:00. Савелово.

    Высадились мы в Савелово... Глушь - это самое мягкое слово, которым можно было назвать это место. Я отстояла гигантскую очередь, дабы взять нам билеты до, собственно говоря УГЛИЧА. В прицепных вагонах, с песнями и...хотела сказать плясками, но до этого дело не дошло. Зато к нашему пению под гитары присоединялся народ из вагона. Девчонки так здорово пели, что какой-то мужичок даже "сделал заказ". К его несчастью, таких песен мы не знали.)
    В самом Угличе, точнее на станции, царило полное запустение (хотя, в Москве тоже есть станции, на котрых выходишь с ощущением, что не понятно, где вообще очутился). Мы выдвинулись на поиски Центра Города.
    16:07. Углич.
    Добравшись до "цивилизации", выяснилось, что мы приехали накануне Дня Города. Вот уж здорово, когда еще бы так попали!!! Так что решено было, лично я для себя так решила, что на следующий день всенепременно надо попасть в город и все заснять на фотик.
    Закупившись в магазине, мы двинулись на поиски места для лагеря. Обойдя весь городок, мы вышли на дамбу. Вид на окрестности, надо сказать, открывался шикарный.

    Но мы шли и шли дальше. По мосту через шлюзы, по бетонке, через магазин, по дороге из гранитных камушков, через лесок...и вышли на берег реки (по всей видимости, это был приток Волги). Леса не было, поэтому решено было встать на берегу. Очень аккуратное местечко мы выбрали. Туалет - сказка - зеленая металлическая конструкция, похожая на ракету, с тяжело открывающейся дверью и опускающимся замкОм.
    Мы ждали двоих оставшихся. А когда они таки прибыли (Миха и Серёга, как выяснилось вдальнейшем), я, даже не успев познакомиться, была отправлена со Светой за водкой... НА ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ КОНЕЦ ГОРОДА, МЕЖДУ ПРОЧИМ, потому что в этом...Угличе, водка продается, наверное, только в одном магазине на весь город!!!
    Зато вернулись, весело звеня бутылками, практически на все готовенькое.
    Наевшись вкуснейших макаронов с тушенкой (спасибо Михе), напевшись под гитару и напившись глинтвейна, я отправилась спать.
    08:51. Углич. Левый Берег.
    Проснувшись, я услышала голоса. "Надо же", - подумала я, - "уже светло, народ встал, а мы все спим...Ну и ладно". - И перевернулась на другой бок. "До часу я ж имею право поспать..." Спустя не знаю сколько времени, я проснулась. Было так же светло, но голосов уже не слышно. "Куда ж все запропастились", - мелькнула мысль, - "в город, наверное уже ушли." Я взглянула на часы и все стало понятно - 08:51 - никто никуда не уходил, народ тока лег. )))
    И тут мне приспичило искупаться. Костика долго уговаривать не пришлось. Ветрило дул немилосердно, но, раз уж приспичило... Волда была бесподобна - теплая, мягкая...))) И вылезать было нехолодно.
    М ывдвоем двинули в город, оставив остальных досыпать в лагере.
    В городе явно намечались глобальные гуляния, но, миновав суматоху, мы бодро двинулись по близлежащим достопримечательностям. Красиво, но КРЕМЛЕМ эти два с половиной здания не назовешь.
    И тогда мы двинулись просвещаться в Музей Быта (попали на театрализованное представление - инсценировку беседы модниц 19 века и цыганские песнопения) и Музей-библиотека русской водки (жаль, что все фотки у Костика).

    А потом решили зайти на вокзал и купить билеты до Ярославля.

    Ну,.. и мы вернулись в лагерь, встретив по дороге Серёгу с Михой, который провожал его (Серёгу) - оказывается ему надо было уже уезжать. Все вместе посмотрели, как открывают шлюзы и двинули кто куда.
    Погода портилась, а потом и вообще пошел дождь. Мы в четвером (потому, как Светка с Никитой ушли в город) укрылись в палатке. Было забавно.
    Вечером ожидался салют, но...ударило несколько разрозненных залпов и все смолкло. Я ушла спать.
    06:00. Углич. Левый берег.
    Мы с Костиком собрались и, ни свет, ни заря, двинули к автобусу на Ярославль.

    Всё. Устала. До завтра.


































  • Восточная Индия: штат Орисса и Варанаси, январь 2007

  • Углич-Ярославль-Переславль-Залесский