• Хельсинки. История

  • CALABRIAN LUXURY PART 3


  •  Тут к сожалению.. я бываю.. редко.. ну и пусть.... Вот прошло уже пара часов как вернулся домой... Ну и сутки были у меня... давно таких приключений не было... За один день.. я наверное прожил весь год.. По крайней мере... так я почувствовал...
    Все началось с того, что я проснулся.. глядя в окно понял.. что день будет наверное не из самых лучших... Но в город надо.. экзамен ни кто не отменял... (в итоге конечно его отменили... но так как мы доехали то все таки у нас его приняли)!
    Как все таки смешно смотрятся люди которые бегают по автостанции с надеждой влезть хоть в какую-то маршрутку... Я бы среди этих людей... Ну маршрутка меня довезла только до 4 корпуса ДонНУЭТ. Дальше только пешком, по дороге умудрился обогнать отца, который выехал три часа ранее и сейчас сидел в машине в течении часа, на одном месте, в надежде куда-то тронутся... Город замер!!
    Дошел до универа... Все таки какие же разные люди... Сами оцените. Ситуация.. на экзамен приходят две девушки и обращаются к преподавателю:
    · Извините можно войти? Мы с Мариуполя! Шли пешком с Киев-конти до Белого лебедя!
    Проходите, садитесь, вы привезли контрольные?
    · Нет, мы не знали, что они нужны на сегодня.
    · А зачем вы тогда приехали?!?!?!
    Мне жалко было девчонок... Но маразм к сожалению пока еще ни кто не отменял, особенно у преподавательского состава наших университетов.
    После, мы все сдав экзамен, пошли туда где можно согреться.. немного выпив...Пошли не все, нас было только четверо... В общем как всегда Рома и девушки...И компания такая стандартная: Одна просто смешная милая девушка (Кизя), другая хороший товарищ (Катя) и бывшая моя девушка (Яна)...
    По дороге до кофе, встретил ребят с которыми я год работал... Блин как все таки я за ними соскучился... Но все же у нас уже пути окончательно разошлись....
    Посидев в кофе, девушки с мороза пили водку, я же взял пива и не пожалел...Перекусив... Я между делом через друзей пытался выяснить, как мне эту «Мариупольскую троицу» домой отправить. К сожалению, Наш город так устроен, что если ничего не работает.. и если ничего не ездит.. то и телефоны не стоит поднимать... или просто положить трубку чтобы было занято... Такси, ЖД кассы, Автовокзалы!! Спасибо!!! Хрен к вам дозвонишься!!!
    Дойдя пешком до предварительных касс, узнав что последний поезд уезжает через 40 минут, и прождав эти 40 минут троллейбус, я понял.. Им трем некуда идти... Нет друзей, нет родственников... Как и нет свободных номеров в гостиницах дешёвых...
    Можно оставить.. как есть.. можно развернуться, сказав что мне еще самому нужно домой.. пойти своей дорогой... А они как хотят так пусть и ночуют... Но в эту ночь все помогали друг другу...
    Отцу, левые проходившие мимо левые люди вытягивали машину из снежной ямы. Друга Сергея, подвезла молодая пара, которая ехала на джипе-лексусе. В эту ночь нужно было помочь... И огромное спасибо моей одной из любимейших подруг Ире. Она нас смогла приютить... согреть... Спасибо, что она оставила меня у себя! Я бы пешком от площади Ленина до Калининского рынка, просто не дошел бы той ночью!!!
    И вот так в компании четырех девушек и коньяка.. я провел эту ночь. За разными разговорами, пьяными базарами. Сопением, моим храпом. Периодически созваниваясь с Сергеем, где он и как он!!
    Встав утром, выпив кофе. Распрощавшись с «Мариупольской троицей», я пошел в сторону Калининского рынка. А девушки пошли пешком на ЖД вокзал!
    Город зараза был такой красивый... Особенно ночью.. когда я Кизя и Яна встали попить. Мы стояли возле балкона в нижнем белье и смотрели на ночной заснеженный город и комичность предал наш я Яной диалог:
    -Рома я вообще-то в трусах стою...
    -Представляешь... Я тоже... !!
    И фраза спящей Иры: "Красавци, может отойдете от балкон или хотите, что бы весь город вас в таком виде видел?"
    И утром..когда еще я погуляю по проезжей части...
    Почему я назвал так заметку? Потому что за день, я увидел тех людей, которые слишком много сделали в этом году для меня. Все было слишком символична! От сдачи экзамена, «Мариуполь», Посиделка в кофе с бокалам пива,Ира меня оставила у себя. Постоянные звонки Сергея. Случайная встреча с моими бывшими сотрудниками.. И даже сказанная фраза Ирой, по телефону Яне Николаевой "Мать успокойся!!" Было так симвалично!!  И утро.. один сам со себе... иду домой... Смешно правда?
























  • Хельсинки. История

  • CALABRIAN LUXURY PART 3