• День 33-й. Ночь.

  • День 34-й, позднее утро.


  • Вскарабкавшись на свою верхотуру (здесь жить было бы впору белкам), Жак-Лин принялась шерстить вверенное ей помещение. Мда. Конечно, времени просмотреть абсолютно всё ей так и не хватило, но основные выводы сделать оказалось возможным. Да, там действительно жила женщина. Привычки которой были очень схожи с её собственными: даже флакон ароматного мыла стоял в купальне на том же месте, куда поставила бы его она сама... впрочем, это могло быть совпадением. Но одинокий чулок, заброшенный за кресло, подвёрнутые кое-где края салфеток (горничные то ли были нерадивы, то ли просто не отследили всех сотворённых постоялицами фунтиков)... Одежда, которую удалось найти, оказалась Жак-Лин впору. Не просто впору - сидела на ней, как влитая, будто шита и заказана точь-в-точь на неё. Правда, некоторые из вещей, совершенно новые и в свёртках, обнаруженные там и сям, были несколько странных фасонов, очень непривычных и необычных. Кое-что она вовсе не поняла, как надевается и в каких случаях носится. Перерыв весь номер, мадам отправилась в ванну, чтобы ополоснуться после скачки и подумать. Ну хоть чуть-чуть подумать. Нанося на свою нежную кожу пену с абрикосовым запахом, Жак-Лин даже не мурлыкала. Хмурила брови, от чего на лбу появлялись две милые складочки. Итак... итак у Альранте заскок, а здесь явно помещалась дама. Уж не хотели ли его окрутить, подсунув двойника? Или хуже того - довести аккурат до того самого, до чего он благополучно дошёл на сей момент?.. Но где, чёрт побери, взяли настолько похожую? Уж кто-кто, а месье Анвилл знает её вдоль и поперёк. Опоили? Одурманили?  Стукнули по башке? Нет, последнее вряд ли имело место, хотя бы потому, что приносит графу отвратительное состояние здоровья, но увы - не состояние рассудка. Значит...  Судя по тому, что вздрагивает от каждого шороха и шарахается от неё, как демон от кропила?.. О, Боже мой, но что же делать? Приклеиться к нему, как репей? Допросить прислугу? А если она куплена и в каждом стакане - зелье?
    Жак-Лин яростно помотала головой, от чего пена полетела в разные стороны. Нет, надо было действовать. Но для этого хотелось бы чуть-чуть ясности. Ну хоть немножко. Может быть, если продержать графа вдали от отеля, несколько часов... нет, наверное, нескольких часов не хватит, ездили же они сегодня гулять, и явственных просветлений не наблюдалось. Требуется убрать его отсюда надолго. Уговорить переехать? Тайком? Ох..
    Когда она вышла из купальни, мысли прыгали в голове сумасшедшими белками. Так как ничего приличного из подобающей ей одежды не набралось (полторы юбки, лиф совершенно не того цвета, и ни одних чулок) - пришлось вызывать Аннет в качестве помощницы и консультанта. В итоге... Жак-Лин смотрела на себя в зеркало. Нет, узнавала... но было несколько... непривычно.
    Вздохнув, она велела доложить месье Анвиллу, что готова.





  • День 33-й. Ночь.

  • День 34-й, позднее утро.