• Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Шаблонизатор BlackTiger :: демон для работы с nginx


  • В первые 15 лет правления Феодосия Восточная империя и византийский двор стояли вне всякого отношения к тем грозным событиям, которые шли своим чередом на Западе. После гибели Стилихона между римским и византийским дворами наладились дружественные отношения, но это не вызвало ни вмешательства, ни помощи. В Константинополь нескоро приходили вести о том, что совершалось в Западной империи, и если они были благоприятны, то вызывали сочувственный отклик и соответственные торжества. Так, в 415 году 25 сентября была в Константинополе иллюминация и конские ристания после получения известия о гибели Атаульфа.  Точно так же и в следующем году, после того как пришла весть «о победе императора Гонория над тираном Атталом», были даны 26 июня сценические представления, а 7 июля — конские ристания.

    Страшное время пребывания Алариха в Италии Гонорий пережил в Равенне. Целый ряд дворцовых переворотов не пошатнул его трона. Константин тщетно домогался признания достигнутого им положения и по соглашению с Аллобихом, магистром армии при дворе Гонория, предпринял в 410 году поход в Италию. Но в Вероне он получил известие о казни Аллобиха и направился назад за Альпы.  В Галлии он застал своего сына Констанция, который возвратился из Испании, так как не мог там держаться против Геронтия, который провозгласил в Тарраконе императором Максима. Нуждаясь в подкреплении своих сил, Константин послал за Рейн полководца Эдобиха, чтобы завербовать новые дружины германцев. Констанций стоял с войсками в Вьен- не. Геронтий, вторгшийся из Испании, разбил его, захватил в плен и казнил.

    Около этого времени Гонорий снарядил поход в Галлию под начальством вождей Констанция и Ульфилы. Войска императора встретились за Альпами с Геронтием. Констанций сумел подействовать на его войска; они перешли на службу императору, и Геронтий с одним верным аланом бежал в Испанию и был там вскоре убит. Констанций и Ульфила после этого успеха подступили к Арелату, где находился Константин с младшим своим сыном Юлианом. До них дошла весть, что Эдобих ведет из-за Рейна свежие силы германцев на помощь Константину. Они готовы были прекратить осаду и уйти за Альпы, но им удалось поймать Эдобиха в засаду и разбить его.  Константин потерял всякую надежду на помощь со стороны, Арелат не мог более держаться и был сдан неприятелю, Константин с Юлианом искали убежища в церкви. Отец и сын выговорили себе личную безопасность и приняли духовный сан. Их отправили в Италию; но в 30 римских милях от Равенны они были преданы казни. Головы их были посланы Гонорию, который отправил затем голову Константина в Тарракон.


  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal

  • Шаблонизатор BlackTiger :: демон для работы с nginx