• Декілька нових доробків вашого покірного слуги

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal


  • Прошел год... хотя казалось 2 или 3.
    Только стали возникать мысли А не возобновить ли мне ведение ЖЖ?, как в почтовом ящике появилось сообщение с темой Reply to your entry... Какой-то неизвестный товарищ прокоментировал один мой старенький пост, причем так, что я вообще не поняла, Что он имел ввиду!
    Или годы жж-застоя и месяцы беременности атрофировали мой мозг, или товарищ был пьян... Ну да Бог с ним. Что ни делается - все к лучшему!  И вот я снова тут. Надолго ли?! Максимум, до мая 2009. А там дите и хозяйство, наверное, будут все время занимать. Да так и должно быть, собственно!

    Еще один из недавних примеров пословицы:

    вчера в 7 вечера должен был придти мастер по настройке Интернета; звонит в 4-30 - мол, могу раньше - к 5-ти; ну я-то не могу - я еще дома - там, на Китае; говорю Самое ранее в 6 буду на Шаболовке. В 5 пошла на трамвайную остановку, жду 20 мин. - трамвая нет ни в мою сторону, ни в сторону Чистых. Звоню брату мужа предупредить о прихоже мастера когда меня еще, скорей всего, не будет и даю ему ЦУ. Узнаю, что он дома один, родители на даче. А нафиг мне, собственно, туда ехать? Мужа нет, родителей его нет - останусь-ка до-о-о-ома с сетренкой. А Интернет и без меня настроят! Поворачиваю обратно и вспоминаю, что выходя их дома в 5 слышала колокольный звон моего храма и думала, что жаль из-за каких-то дел не пойти на службу, оттянув еще тем самым исповедь и причащение, меня и, главное, моего малыша.

    Так я оказалась на вечерней субботней службе, куда давно хотела сходить, чтобы не толкаться в церкви в воскресенье. Отец Александр не исповедовал, и грехи мне отпустил др. священник. А причастие было все-таки сегодня на литургии, куда я опоздала: поставив будильник молильника на 9, я проспала, т.к. он почему-то не прозвенел.... А разбудил меня Макс, позвонив в 9-30 и сообщив, что он проспал на работу. Ну а я - на причащение. Пришли с Настей в храм в 10-30, когда соседний уж звонил окончание литургии. О. Александр исповедовал Настю и нас двоих причастили отдельно, когда все остальные уже приняли участие в этом таинстве и продолжали слушать службу. Было безумно стыдно из-за этого и в суете я даже забыла сложить руки на груди, а также и то, что потом еще тело Христово запивают его кровью - вином. Было очень приятно и, все еще, удивительно, что нашлась одна женщина, которая, видя, что мы только что вкусили тело Христово (как люди могут быть такими внимательными?!), с добротой указала нам на вино, коего, к ее сожалению, не осталось на подоконнике. Но вскоре нам его подал служащий мальчик и даже деликатно подождал когда мы допьем. :)

    Жаль, что такое важное событие так смазанно произошло, тем более что для Настены - это первое причастие!







  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги

  • Earth’s Geomagnetic Pole Reversal