• Декілька нових доробків вашого покірного слуги

  • “Тринадцатая Дара” Часть 33


  • "Скажите, а как, по-вашему, поступить сыну, который очень хочет вырваться "из-под сиси", при этом постоянно сражается с собой, живя у родителей, т.к. в привычной среде очень тяжело дается делать СВОЁ дело; у которого мама во всем его поддерживает, но при этом на все конкретные предложения, что дальше делать, указывает на препятствия - нет денег, нет здоровья (у нее), и т.д.? При этом здоровье у нее правда слабое, а денег нет - тоже верно, а у сына не получается с деньгами. В силу и своих причин и родителей, хотя конечно в нем самом дело.
    Уходить из дома? Он пробовал, за спиной слезы и крики. Было бы куда уходить. Разве что с рюкзаком в свободное путешествие, и прощайте все?"

     

     

    Вот такие вопросы мне задали. Никогда не даю советов, поэтому могу высказать только свою точку зрения на проблему «отцов и детей» вообще и попробую дать заключение по рассматриваемой теме.

     

    Мнение автора может не совпадать с мнением кого угодно.

     

     

    Для меня одним из основных жизненных постулатов является следующее утверждение: »Каждый живет, как он хочет». Можно кричать сколько угодно: »Я так НЕ хочу!» , но если ничего в твоей жизни не меняется, значит, твое подсознание довольно и не хочет никаких перемен. Следовательно, и ты сидишь и думаешь: »Надо сделать что-нибудь», но ничего не делаешь. Или делаешь ровно настолько, чтобы опять вернуться к исходным позициям.

    Из физики мы знаем, что любое действие имеет противодействие. Это закон, и к этому надо быть готовым, когда встаешь с кровати для новых дел. Что-то пойдет не так, кто-то будет против…. Но либо тебе это надо, и ты борешься за себя, либо остаешься там, где ты был.

    В этой связи вопрос об отношении с родителями, по моему мнению, решается так (по крайней мере, так было у меня с моими родителями и с моими детьми): родители должны воспитать детей до 18-ти лет, давая им, в силу своих возможностей, самые лучшие шансы стать личностью, развить способности, научить всему, что они умеют сами, и показать, где можно научиться остальному.(см. запись от 19 марта)  Дальше в руки дается «гвоздь из родного дома», и чадо идет осваивать и завоевывать мир.

    За это дети кормят из ложки своих стариков, когда те уже не в силах разжевать кусок хлеба самостоятельно. Все остальное – сплошная манипуляция сознанием и дополнительные бонусы.

     

    По теме письма могу ответственно заявить, что игры со «слабым здоровьем» и отсутствием денег являются главными приемами в борьбе родителей и детей. Но, если человек не парализован и нет прямой угрозы его жизни, то для меня разговоры о здоровье -  просто способ давления. В здоровье любого из нас можно найти слабые места, а с возрастом оно(здоровье) лучше не становится, то есть эта мера давления приводит ребенка в тупик: я так больна, что не переживу твоего ухода, поэтому сиди около меня, пока я не буду еще более больной, чтобы ты уж точно никуда не ушел. А в это время проходит твоя жизнь. Она – твоя, и ничья больше. И от тебя зависит, как ее скроить.

    Что касается денег, то это разговоры в пользу бедных. Денег никогда никому не хватало в этой жизни, но при этом есть люди, которые добиваются того, о чем они мечтают, и есть те, кто обсуждает проблему нехватки денег.

    Достаточно набрать в Яндексе »родился в бедной семье», и найдется 4 млн страниц с описанием биографий тех людей, кто родился бедным, а стал другим. Генри Форд, Еминем, Джеки Чан, Наполеон Бонапарт, президент Мексики, Иисус Христос, наконец…

     

     «Было бы куда уходить» - если бы было, то и проблемы бы не было, правда? Когда я выставила сына из дома, ему был 21 год, он еще слегка был чокнутым после контузии, т.е. плохо соображал, но при этом готов был сражаться даже с бачком унитаза. Задача, которую я ему поставила командным голосом, была такова: за три дня найти любое жилье и любую работу в городе Москва. Через три дня было доложено: йес, мэм, я снял комнату в 6м2 с соседом в загаженной коммуналке, и устроился на работу(если честно, не помню уже, какую). При том, что у нас было место для него в трехкомнатной квартире и с деньгами проблем особых не было, это было жестоко, я это понимала.  Но я понимала также то, что некоторые люди могут начать действовать только в экстремальных условиях. А иначе они начнут спать до полудня, киснуть, мечтать о том, что могли бы сделать, и спиваться. Некоторым, кстати, помогает «с рюкзаком в свободное путешествие, и прощайте все». Встречала таких на просторах нашей Родины. Они странные немного, на мой взгляд, но заслуживают уважения хотя бы потому, что каждый день как-то выживают, а не валяются на мамином диване.

    С другой стороны, «если мама во всем поддерживает, но при этом на все конкретные предложения, что дальше делать, указывает на препятствия» - то, может, «конкретные предложения» не совсем конкретные. Может, требуется что-то от мамы(кроме поддержки) или бизнес-план недостаточно проработан, чтобы маму убедить, или словарный запас и логика недостаточно развиты, чтобы мама уже окончательно поняла, что перед ней не мальчик, но муж?

    Даже не знаю, что можно еще сказать. Если возникло чувство обиды на этот текст, «может, надо что-то в консерватории подправить?»

    Как пела старая черепаха Тортилла:

     

    Будь веселым, дерзким, шумным,
    Драться надо - так дерись!
    Никогда не знай покоя,
    Плачь и смейся невпопад,
    Я сама была такою

    Триста лет тому назад

     

    



  • Декілька нових доробків вашого покірного слуги

  • “Тринадцатая Дара” Часть 33